Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

В Смоленской области врач районной больницы получил два года ограничения свободы

Новости 11:30, 12 апреля 2012
СудКроме того, врачу-ординатору травматологического отделения ОГБУЗ "Ярцевская центральная районная больница", который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), два года запрещено заниматься медицинской деятельностью.
- Следствием и судом установлено, что 11 мая 2010 года с диагнозом черепно-мозговая травма в Ярцевскую центральную районную больницу  поступила 51-летняя местная жительница. В ходе операции по трепанации черепа, при использовании врачом нейрохирургических кусачек, произошла их поломка с внедрением отломка в вещество головного мозга. Однако никаких мер принято не было, и рана была ушита, что явилось причиной сохранения тяжелого состояния пациентки. 30 июня 2010 года женщина скончалась, - сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Наталья Хомутова.
Суд приговорил врача к двум годам ограничения свободы, с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на два года.
Вышеуказанный врач ранее уже дважды привлекался к уголовной ответственности за ненадлежащее оказание медицинской помощи, в результате чего скончались два пациента. В 2007 году по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей), в 2011 году по ч.2 ст.124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть). Уголовные дела были рассмотрены судом и прекращены в связи с примирением сторон.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
148

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
546

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
937
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
305

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 100