Воскресенье, 17 декабря 2017 года

Погода 0..-2 С о

Сергей Гуляев: «Вяземский район Смоленской области лишился крупнейших инвестиций»

Новости 11:33, 10 апреля 2012
«РП» сообщал, что руководство Останкинского мясокомбината отказалось строить филиал на территории Вяземского района, переориентировав усилия на создание предприятия в Гагарине. О том, почему московский инвестор не нашел поддержки у вязьмичей, нам рассказал глава Вяземского района Сергей Гуляев.
- Хотелось бы поздравить гагаринцев с реальной возможностью разместить у себя на территории столь солидное предприятие. К сожалению, на Вяземской земле этого сделать не удалось. В чем вижу недоработку исполнительной власти, прежде всего города. Конечно, причиной ухода послужило затягивание решения вопросов, которые нужно решать быстро, а вернее, если это инвестиционная площадка, то и вопросов таких, как наличие документов по санитарно-охранной зоне вокруг городского водозабора быть не должно, а мы только в процессе выявляем, что их нет и не было, поэтому надо время на их разработку. Куда это годится? Какой инвестор будет ждать! Тем более, что в этот же момент буйные, горячие головы, уже начавшие свою кампанию по выборам в Смоленскую областную Думу, смешав политику и экономику, используя методы дезинформации жителей и просто используя ложь, развернули «работу» по дискредитации проекта.
Но, ведь здравый смысл должен присутствовать. Как можно всерьез сравнивать или проводить параллели между современным мясоперерабатывающим комплексом, который должен был бы быть построен на основе последних достижений в вопросе мясопереработки, с уже построенным Кайдаковским свиноводческим комплексом (с его запахами и проблемами). Давайте тогда сравнивать животноводческую ферму (коровник) и молокозавод, и если есть специфический запах на ферме, не строить молокоперерабатывающие предприятия. Ведь все можно довести до абсурда и заболтать.
Что в общем-то и произошло у нас в Вязьме. А в результате от нас ушел серьезный, реальный, уже проявивший себя как социально-направленный партнер-инвестор, а мы, так и не узнали все-таки, можно было строить на этом месте или нет данное предприятие, так как до сих пор нет официальных документов, «за» или «против» (до них так дело и не дошло). Зато помитинговали, походили с флагами и заранее проплаченными табличками. А на ваш вопрос «Что делать?» отвечаю: ждать нового инвестора, например, шоколадную фабрику. Боюсь только, что результат будет тот же. Эти же «организаторы» и болтуны, которые якобы пекутся о народе, а на самом деле проводят свою PR-компанию, встретят в штыки и любой следующий проект. Для них главное - посвистеть, покричать, ногами потопать, ведь проблемы же района и города им не решать. Вот уж для кого «чем хуже - тем лучше».


Загрузка комментариев...
Читайте также
«Я не знаю, что было бы со мной». История смолянки, дважды усыновленной в Америке
5 минут назад
Таисия родилась в городе Гагарин, где жила в детском доме. В...
В Смоленске декабрь уже перевыполнил месячную норму осадков
сегодня, 02:22
16 декабря в столице Смоленского региона выпало 11 миллиметр...
В сети появилось видео аварии в декабрьский дождь в Смоленске на Витебском шоссе
сегодня, 02:10
Дорожно-транспортное происшествие случилось 16 декабря в Смо...
В центре Смоленска легковушку развернуло поперек трассы
сегодня, 02:07
Дорожно-транспортное происшествие случилось в региональном ц...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1231