Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Сотрудник колонии строгого режима в Смоленской области обвиняется в получении 19 взяток

Новости 12:50, 04 апреля 2012
СИЗОСогласно обвинительному заключению, майор внутренней службы, занимавший должность начальника отдела по воспитательной работе с осужденными и начальника отряда осужденных в одной из колоний строгого режима, получал в период с февраля по конец июля прошлого года взятки в виде денежных средств от 19 осужденных через посредника - одного из осужденных.
Как сообщил «Рабочему пути» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, все деньги перечислялись родственниками осужденных на счет третьего лица и обналичивались майором при помощи переданной ему банковской карты за незаконные действия по проносу на территорию колонии и передаче осужденным 20 сотовых телефонов.
Кроме того, обвиняемым была составлена положительная характеристики на одного из осужденных и поддержано на административной комиссии его ходатайство об условно-досрочном освобождении.
Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела по воспитательной работе с осужденными колонии строгого режима, обвиняемого в совершении 19 преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Уголовное дело передается в Смоленский областной суд.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, убив собутыльника, выбросил его тело на улицу
16 минут назад
Суд вынес приговор смолянину, избившему знакомого за съеденный без разрешения кулич
32 минуты назад
Преступление ранее судимый житель Глинковского района соверш...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 314