Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 0..-2 С о

Сотрудник колонии строгого режима в Смоленской области обвиняется в получении 19 взяток

Новости 12:50, 04 апреля 2012
СИЗОСогласно обвинительному заключению, майор внутренней службы, занимавший должность начальника отдела по воспитательной работе с осужденными и начальника отряда осужденных в одной из колоний строгого режима, получал в период с февраля по конец июля прошлого года взятки в виде денежных средств от 19 осужденных через посредника - одного из осужденных.
Как сообщил «Рабочему пути» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, все деньги перечислялись родственниками осужденных на счет третьего лица и обналичивались майором при помощи переданной ему банковской карты за незаконные действия по проносу на территорию колонии и передаче осужденным 20 сотовых телефонов.
Кроме того, обвиняемым была составлена положительная характеристики на одного из осужденных и поддержано на административной комиссии его ходатайство об условно-досрочном освобождении.
Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела по воспитательной работе с осужденными колонии строгого режима, обвиняемого в совершении 19 преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Уголовное дело передается в Смоленский областной суд.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» уступил «Ямалу» в полуфинальном матче Высшей лиги
вчера, 21:04
246
Полуфинальная встреча финального этапа Высшей лиги завершила...
Студент смоленского училища олимпийского резерва стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо
вчера, 17:30
174
До Смоленска на поезде можно будет доехать дешевле
вчера, 22:30
220

АО "ФПК" проводит акцию по распродаже билетов «Удачный...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 471