Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 6..8 С о

За неуплату алиментов житель Смоленска получил 180 часов обязательных работ

Новости 17:59, 03 апреля 2012
Несколько лет в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области на принудительном исполнении находился исполнительный документ о взыскании со смолянина, не исполняющего родительский долг, алиментных платежей на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. По решению суда отец должен ежемесячно перечислять на счет своей дочери алименты в размере ј части всех видов заработка.
В рамках исполнительного производства должник - алиментщик был письменно предупрежден о необходимости представления сведений о смене адреса места жительства, о необходимости трудоустройства, а также об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ, за злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.
Однако гражданин серьезно не воспринял данные предупреждения, и никаких мер к погашению задолженности и выплате текущих алиментов не предпринимал. Несколько месяцев он состоял на учете в Центре занятости населения и получал пособие по безработице, затем устроился разнорабочим в одну из фирм Смоленска, однако, о смене места работы судебным приставам-исполнителям умышленно не сообщил. После увольнения с последнего места работы, должник официально нигде не трудоустраивался. Долг по алиментным платежам на сегодняшний день составляет свыше 50 тысяч рублей. В отношении данного гражданина судебными приставами - дознавателями было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ, которое уже рассмотрено судом. Суд признал гражданина виновным и наказание в виде 180 часов обязательных работ.
По информации пресс-службы УФССП России по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске вора нашли по отпечаткам пальцев
вчера, 18:00
227

Житель поселка Керамзавод сообщил полицейским, что неизвестный...

Смолянин описал свои чувства после ДТП в видеообращении
вчера, 16:40
759

Видео житель Вязьмы записал в машине скорой помощи по дороге...

Предатель чекист из Смоленска умер в нищете в Польше
вчера, 15:43
1354

Бывший майор Смоленского УКГБ Олег Закиров скончался в городе...

В воскресенье в Смоленской области ожидаются дожди с грозами
вчера, 14:45
837

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 280