Пятница, 26 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

В Смоленской области ограблена мама одного из лидеров ОПГ «лихих» 90-х

Новости 17:56, 02 апреля 2012
В конце марта в деревне Микшино Хиславичского района в дом 72-летней пенсионерки ночью через окно проник неизвестный в маске. Связав хозяйку дома и угрожая ей расправой, незваный гость требовал 200 тысяч рублей и золотые украшения. Правда, добыча ночного разбойника оказалась намного скромнее - скрывшись, он прихватил женскую сумку с двумя тысячами рублей и паспорт хозяйки дома. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 162 УК РФ - разбой. Но самое интересное началось позже, когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В сарае оперативники обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасов. Из кормушки под сеном полицейские извлекли ни много ни мало автомат «АКС-74У» калибра 5.45 мм. со снаряжённым магазином, охотничье гладкоствольное ружьё иностранного производства 16 калибра, 348 патронов от пистолета «ТТ» калибра 7.62 мм, 74 патрона к автомату Калашникова калибра 5.45 мм и 120 охотничьих нарезных патронов к карабину «Сайга» калибра 7.62 мм. 
На вопрос, откуда у неё столько оружия и знала ли женщина о его существовании, хозяйка, которая, как оказалось, является матерью одного из известных в прошлом лидеров ОПГ, ответила, что оружие хранила в память о сыне, и не знала, что его хранение запрещено законом.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ - незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. 
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленская фура с туалетной бумагой перевернулась в Пскове
23 минуты назад
60
Грузовик «лег» на бок вечером 25 мая при съезде ...
Какие улицы ремонтируют в Смоленске
36 минут назад
55
Работы ведутся в трех районах областного центра.
Архитектура на смоленских улицах
42 минуты назад
72
Кто-то из великих сказал, что архитектура - это застывшая му...
Как продвигается газификация Велижского и Угранского районов
53 минуты назад
97
Елена Соколова, начальник департамента по строительству и ЖК...