Пятница, 21 июля 2017 года

Погода 15..17 С о

В Смоленске «черного лесоруба», освобожденного под залог, снова отправили в СИЗО

Новости 17:15, 30 марта 2012
АрестПо мнению следствия, он угрожал свидетелям и склонял их к даче ложных показаний. Одного из них принудил написать явку с повинной и взять на себя вину за преступление, которого тот не совершал.
По отношению к семье свидетеля имеющей маленького ребенка полицией применены меры государственной защиты. Следствие опасалось и за то, что для фальсификации доказательств обвиняемый может использовать коррупционные составляющие: обширные связи с должностными лицами и своими знакомыми в правоохранительных органах. Кроме того, по оперативным данным он поддерживает связи с членами смоленской ОПГ, а имея заграничный паспорт, может скрыться за границей.
Задержанный 27 января этого года 34-летний житель Рославля ранее не судим, и на его иждивении находится трое детей. Он проходил по возбужденным летом 2011 года уголовным делам о хищении более 1400 кубометров хвойного кругляка на сумму 2,5 млн. рублей и незаконной рубке леса на 170 тысяч рублей.
Районный суд удовлетворил ходатайство следователя и заключил обвиняемого под стражу. После кассационной жалобы адвоката, по решению судебной коллегии по уголовным делам Смоленского областного суда от 6 февраля 2012 года, обвиняемого отпустили под залог в размере 700 тысяч рублей.
- Освобождение обвиняемого незамедлительно сказалось на ходе предварительного следствия, - рассказали в пресс-службе областного УМВД. - Возникли трудности с установлением местонахождения некоторых свидетелей, другие, опасаясь за свою жизнь и здоровье, сразу же заявили, что желают изменить показания. Усилилось давление на деятельность следователя.
Но полицейские продолжали «копать» под «черного лесоруба» и в феврале 2012 года возбудили еще три уголовных дела по незаконной рубке древесины прошлой весной, насчитав обвиняемому причинения ущерба на 222 тысячи, 167 тысяч и 2 миллиона 713 тысяч рублей. Причиной появления уже четвертого в этом году дела теперь по ч.3 ст.309 УК РФ, по версии правоохранителей стало принуждение свидетеля к даче ложных показаний с угрозой убийством и применением насилия.
По ходатайству следствия, 26 марта обвиняемого снова отправили в следственный изолятор. А на его имущество: производственное здание и участок земли  площадью около 800 метров квадратных наложили арест. В качестве вещдоков у полиции остался КРАЗ-2155 с манипулятором.
Отпустит ли кассационная инстанция обвиняемого в этот раз?  
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты ОНФ выявили проблемы на недавно отремонтированных дорогах Смоленска
29 минут назад
114
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного ф...
Более 12 тысяч смоленских пенсионеров получили компенсации по взносам на капремонт
58 минут назад
105
На Смоленщине с 1 января 2016 года компенсации по взносам на...

Опрос

На чем вы сегодня приехали на работу?


   Ответили: 327