Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

«Квадра» ввела ограничения теплоснабжения производственных объектов МУП «Смоленсктеплосеть»

Новости 15:09, 30 марта 2012
В связи со значительным ростом и непогашением существующей дебиторской задолженности МУП «Смоленсктеплосеть» перед ОАО «Квадра» за потребленную тепловую энергию, энергокомпания ограничила 30 марта с 11.00 теплоснабжение объектов предприятия-должника. 
Ограничения коснулись только производственных объектов и административного здания МУП «Смоленсктеплосеть». Жилой фонд и социальные объекты города Смоленска получают энергоресурсы (тепло и горячую воду) в полном объеме. 
На текущий момент дебиторская задолженность МУП «Смоленсктеплосеть» составляет 773,8 млн рублей. Неоднократные обращения энергокомпании к руководству МУП «Смоленсктеплосеть» с предложением рассчитаться за потребленную тепловую энергию не привели к ликвидации задолженности и восстановлению платежной дисциплины. Теплоэнергетики были вынуждены пойти на крайние меры, и в соответствии с действующим законодательством, ограничить поставку тепловой энергии и горячей воды на производственные объекты муниципального предприятия-должника.
ОАО «Квадра» в установленном законом порядке заблаговременно уведомило  МУП «Смоленсктеплосеть» о планируемых ограничениях тепловой энергии. Однако данная предупредительная мера не привела к снижению задолженности.  
В 2012 году компания «Квадра» планировала направить 346 млн рублей на ремонт генерирующего оборудования Западного филиала в Смоленском регионе и 87 миллионов рублей на ремонт теплосетевого хозяйства ООО «Смоленская теплосетевая компания». Однако долги потребителей ставят под угрозу выполнение текущей ремонтной программы.
Кроме того, из-за долгов муниципального предприятия у  энергокомпании нет средств для выполнения договорных обязательств перед поставщиками газа. В результате,  компания не смогла обеспечить последние платежи, что может повлечь за собой ограничение поставок топлива, соответственно, теплоснабжения города. 
Компания «Квадра»  напоминает МУП «Смоленсктеплосеть» о необходимости скорейшего погашения  накопившейся задолженности. Своевременная оплата потребленной тепловой энергии является непременным условием надежной и стабильной работы энергооборудования компании, теплосетевого комплекса города, а также качественного и бесперебойного энергоснабжения потребителей. 
Ограничения теплоснабжения предприятия-должника введены до полного погашения накопленной задолженности за потребленную тепловую энергию. 
По информации пресс-службы ОАО «Квадра»
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» обыграл «Мордовию» в первом полуфинальном матче
13 минут назад
41
Для победы смолянам хватило одной заброшенной шайбы.
В Вязьме водитель автомобиля сбил нетрезвого пешехода на проезжей части
сегодня, 10:25
61

ДТП произошло 24 марта в 23:00 на ул. Комсомольская возле...

В Сафоновском районе сгорел четырехквартирный дом
сегодня, 10:07
69
Сегодня в первом часу ночи произошел пожар в поселке Издешко...
ЦРФСО на стадионе СГАФКСТ разгромил клуб «Луки-Энергия»
вчера, 23:22
282
В субботу, 25 марта смоленский клуб провел контрольный матч ...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 306