Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Смоленские полицейские предлагают увольнять сотрудников, попавшихся нетрезвыми за рулем

Новости 11:32, 29 марта 2012
ГАИПринципиальную позицию в отношении провинившихся подчиненных областное Управление МВД предлагает перенять и Администрации Смоленской области.
Контроль за транспортной дисциплиной и безопасностью дорожного движения - одно из приоритетных направлений в работе областного УМВД.  Закон един для всех - вне зависимости от званий и должностей. Однако правилами дорожного движения, к сожалению, зачастую пренебрегают не только рядовые водители, но и те, кто считает, что наделен какими-либо привилегиями, позволяя себя садиться за руль «подшофе». У населения подобные факты лишь вызывают недоверие, подрывая авторитет и власти,  и чиновников.
Недавно вопрос ребром стал в отношении главы администрации Краснинского городского поселения и врача-нарколога Рославльской ЦРБ. Начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Владимир Морозов направил Губернатору Смоленской области Сергею Антуфьеву два официальных письма, где предлагает рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания в занимаемых должностях данных граждан. 
Так, 27 марта в одиннадцатом часу вечера в городе Красный полицейские остановили автомобиль «УАЗ 315192». Как выяснилось, за рулем служебной машины находился глава администрации МО «Краснинское городское поселение, Краснинского района» 1959 года рождения. Водитель явно был нетрезв - это подтвердили и результаты медосвидетельствования. При этом необходимого по закону путевого листа у мужчины при себе не было.
На данного гражданина составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» и по ч.2 ст. 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения». Заседание суда должно состояться в скором времени.
Второй случай произошел еще в начале февраля. В третьем часу ночи полицейские составили протокол об административном правонарушении в отношении врача-нарколога ОГБУЗ «Рославльская ЦРБ». Дело в том, что автолюбительница не выполнила законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, чем нарушила требования п. 2.3.2 ПДД РФ «Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».
14 марта согласно постановления мирового судьи судебного участка № 55 муниципального образования «Рославльский район» Смоленской области ей назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.
В настоящее время нарушительница правил дорожного движения продолжает работать врачом-наркологом в Рославльской ЦРБ. Однако, по мнению руководства УМВД, дальнейшее ее пребывание в должности специалиста, на которого возложено взаимодействие с органами внутренних дел, не представляется возможным.
Вместе с тем руководство больницы прислало официальный ответ на имя начальника МО МВД «Рославльский» М.Л. Долусова: «Привлечение работника к административной ответственности не является основанием для расторжения трудового договора между работником и работодателем» При этом отмечено, что в учреждении с медперсоналом проводился разбор указанного административного правонарушения, а провинившемуся доктору «было вынесено общественное порицание».
Управление областного МВД искренне надеется, что руководство областной Администрации не останется равнодушным к существующей проблеме, а нарушители ПДД лишатся своих мнимых привилегий. 
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Чем будут завлекать туристов в Смоленск
сегодня, 17:28
265
В Смоленском гуманитарном университете прошла международная ...
Смолянка пришла в гости и обокрала подругу
сегодня, 17:19
244
Украла все ювелирные украшения женщины.
В Смоленске движение по улице Нахимсона будет закрыто до весны
сегодня, 16:34
235
В связи с проведением строительных работ.
СКР: Личные вещи погибших в Смоленске студенток из Индии будут переданы родственникам по первому требованию
сегодня, 16:28
954

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 32