Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Сессию Смоленского горсовета «продинамили»

Новости 15:00, 28 марта 2012

ГорсоветИз-за отсутствия кворума... Часть депутатов заявила, что для неявки на заседание у них была веская причина - из рук вон плохо подготовленная сессия. Однако, некоторые народные избранники говорят о существующей политической подоплеке. В эту среду председательствующий на сессии Александр Данилюк появился на публике лишь для одного: констатировать факт - мероприятие не состоится. Он принес извинения за своих коллег, и сказал, что объяснения и комментарии появятся чуть позже.
В это же время руководитель фракции «ЕР» в горсовете Евгений Павлов распространил в конференц-зале зале администрации заявление, в котором объяснялось, почему часть депутатов не явились на заседание. Основной посыл следующий - на нынешнюю сессию были вынесены маловажные, технические вопросы, а при этом наболевшим темам: «точечной» застройке, ситуации с теплоснабжением города, ремонту дорог и пр. совершенно не уделили  внимания. До заседания не было проведено несколько постоянных комиссий - по вопросам городского хозяйства, по вопросам здравоохранения и экологической безопасности, по вопросам градостроительной деятельности и землепользования. Некоторые другие комиссии были якобы проведены формально, без предоставления необходимых документов. Восемь депутатов (Ю.Попов, А.Ершов, С.Щебетков, Ю.Михайлов, Д.Новиков, В.Лазаренко, М.Николаенков и С.Петраков) винят в этой безалаберности главу города Александра Данилюка. И говорят, что с ними солидарны многие другие народные избранники, не успевшие поставить свой автограф под заявлением.
Здесь же появилась информация, что конечной целью ряда депутатов является отставка Александра Данилюка. В ближайшие заседания он должен представить отчет о деятельности в 2011 году, и ряд народных избранников высказал намерение признать его работу «неудовлетворительной». По их убеждению, это автоматически поставит точку в карьере г-на Данилюка как главы города. 
Есть мнение, что подобные инсинуации - результат политического противостояния разных кругов. В самом тексте заявления депутатов говорится, что на комиссии по социальной сфере рассматривался вопрос о том, кем должны подписываться Почетные грамоты, только главой города или главой города совместно с сити-менеджером. Видимо существующие разногласия между первыми лицами Смоленска не дают им спокойно жить и работать. Думаем, никому не нужно объяснять, что в городе есть тысячи проблем более серьезных, чем право первой подписи. Смолян больше волнуют разбитые дороги, кучи мусора во дворах, а не кто круче - глава города или глава администрации.
В скорейшее разрешение этой ситуации слабо верится. Здесь возникает другой вопрос - не слишком ли много политики вмешалось в деятельность представительного органа? Ведь в таких спорах и дрязгах утопает хозяйственная работа.
Фото: пресс-службы Смоленского городского совета. 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские осужденные вылепили из снега солдата и гусляра
25 секунд назад

Ежегодно в исправительных учреждениях области среди осужденных...

Путешественник выложил в сеть фильм о Смоленске, назвав его «городом, пережившим боль»
вчера, 20:16
754

«Здесь будет немного сравнения, немного истории, немного...

Восьмилетний смолянин стал обладателем премии «Горячее сердце»
вчера, 22:22
318
28 мая Даниил Бахарев вытащил из воды тонущего трехлетнего м...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 791