Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода о

За 20 дней в Смоленской области браконьерами убито 11 лосей, косуля и кабан

Новости 13:40, 15 марта 2012
ЛосьПодобного широкомасштабного варварства по отношению к диким животным, причем официально зарегистрированного, не помнят даже старожилы. 
9 февраля незаконный отстрел сразу трех лосей произведен на территории  гагаринского охотхозяйства «Эко-Лайн», у деревни Твердуново. 17 февраля жертвой браконьеров пали три лося в урочище Шибаново Новодугинского района (охотхозяйство «Боброво»), два лося и косуля - в Хиславичском районе.  29 февраля в ершичской деревне Сморкачи, на территории охотхозяйства ООО «Елочка», убили еще трех лосей...
А в охотхозяйстве «Руднянский охотник», прямо на подкормочной площадке некие мистеры Икс с завидным  постоянством  - раз в месяц (в январе, феврале и марте) незаконно отстреливают по кабану, подъезжая к месту убийства на снегоходе. Как  сообщили «РП» в Департаменте Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, с начала года госинспекторами  проведено 893 оперативных  рейда,  на нарушителей составлено 127 административных протоколов, заведено 22 уголовных дела, изъято 11 ружей. 
И это несмотря на то, что сейчас в лесах должно быть «время тишины» - с 1 января отстрел лосей и косуль категорически запрещен. Ведь уже в середине апреля начнутся  первые отелы, и каждая лосиха станет мамой двух, а то и  трех лосят. Впрочем, в 1991 году в Костромской области зафиксирован случай рождения у одной сохатой мамаши сразу четырех лосят. 
Штрафы выросли
Если в прошлом году за незаконный отстрел лося  «черные» охотники платили  по 141 тысяче рублей, то в 2012-ом,  при  увеличившейся стоимости мяса (530 рублей за кило, по справке специалистов Смоленской торгово-промышленной палаты), значительно выросли  и штрафы - до 211 600 рублей. В итоге за трех лосей придется заплатить  634 800 рублей. 
Фото Геннадия Дубино. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
сегодня, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
сегодня, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...
Определился чемпион Смоленской области по футболу
сегодня, 09:32
Впервые в своей истории золотые медали завоевал ФК «Кр...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 270