Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

Заднепровский районный суд Смоленска на 3 месяца продлил срок заключения под стражей для Таисии Осиповой

Новости 18:38, 13 марта 2012

Новое рассмотрение дела назначено на 19 апреля 2012 года. Перед началом заседания Таисия Осипова сообщила «Рабочему пути», что не ждет многого от сегодняшнего заседания: «Я уверена, что в Заднепровском районом суде мне не найти правду. Они привыкли работать так, что я должна плакать и умолять их о пощаде. Я так делать не буду. Думаю, что в этом городе мне правды не найти. Считаю, что с помощью этого дела власти пытаются убрать моего мужа из политики, так как он мешает органам власти».
Защита Осиповой выступила с прошением об изменении меры пресечения. Сейчас она содержится в городском СИЗО, адвокаты же попросили выпустить ее под подписку о невыезде. Так как Осипова имеет постоянную прописку в Смоленске, воспитывает несовершеннолетнюю дочь и страдает рядом серьезных заболеваний.
Гособвинитель не согласился с прошением защиты. По мнению обвинения, Таисия продолжает представлять угрозу для общества, так как страдает наркоманией, подозревается в совершении особо тяжких преступлений, и на свободе может оказывать давление на свидетелей. Но при этом обвинитель согласился с защитой Осиповой о том, что по трем из пяти эпизодов дела оперативно-разыскная деятельность проводилась с нарушением закона, и попросил суд отменить уголовное преследование по ним.
Суд, выслушав доводы сторон, постановил - прошение защиты об изменении меры пресечения оставить без удовлетворения. Но согласился с доводами обвинения о несостоятельности расследования по трем эпизодам дела. Сейчас Таисия обвиняется в приготовлении и сбыте наркотических средств, по закону ей грозит от 8 до 20 лет заключения.
Защита Осиповой считает смягчение наказания большим успехом и надеется, что в дальнейшем им удастся и дальше двигаться в этом направлении. Осипова на заседании вновь объявила себя невиновной и надеется на оправдательный приговор.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В центре Смоленска из-за побега заключенного открыли стрельбу
9 минут назад
Происшествие имело место в СИЗО на Гагарина в Смоленске 14 д...
Мэрия предписала демонтировать шлагбаум в одном из дворов Смоленска
10 минут назад
Речь идет о шлагбауме, установленном во дворе дома №11 (корпус...
Банк, имеющий филиалы в Смоленской области, ушел в фонд санации
35 минут назад
Центробанк принял решение о финансовом оздоровлении «Промсвя...
Мужчину, перерезавшего горло смолянке на АЗС, поймали за границей
56 минут назад
Напомним, что трагедия произошла 13 декабря в Велиже на одно...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1154