Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Зарплата смоленских военных выросла в разы

Новости 16:20, 11 марта 2012
ВоенныеРоссийское правительство сдержало обещание, увеличив денежное довольствие военнослужащих в 2-3 раза. Однако при этом лишило их ряда льгот. Например, ежегодного бесплатного проезда военного и членов его семьи к месту отдыха, бесплатного санаторно-курортного лечения для самого и с 50-процентной скидкой для членов семьи, выплат на содержание детей в общеобразовательных учреждениях, на обзаведение имуществом первой необходимости.
- В прошлом году я получал 17-18 тысяч рублей. С января мой заработок вырос до 50 тысяч. Пока стимулирующие выплаты покрывает утерянные льготы, - рассказал «РП» старший лейтенант Алексей Иванов, отслуживший 17 лет.
По его словам, вопрос о том, кто должен приобретать обмундирование, открыт. «Пока этими хлопотами нас не озадачили. Еще осенью нам выдавали государственное обмундирование. Что будет весной - неизвестно», - добавил он.
Особенно сильно нововведения «ударили» по тем, кто немного не дотянул до пенсии. Если по старым правилам после увольнения в запас пять лет выплачивали оклад по воинскому званию, то теперь этот период сократили до года.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске появилась зеленая «река»
15 минут назад
Пользователи разместили в соцсетях фото водоема, изменившего...
В Гагарине после реконструкции открыли школьную спортплощадку
34 минуты назад
В рамках рабочей поездки в Гагаринский район губернатор Алек...
В Смоленской области тело утонувшего рыбака из Подмосковья искали почти неделю
50 минут назад
В следственном комитете рассказали подробности трагедии.
На трассе М1 в Смоленской области водитель скрылся после ДТП
сегодня, 09:26