Четверг, 19 января 2017 года

Погода -2..-4 С о

Зарплата смоленских военных выросла в разы

Новости 16:20, 11 марта 2012
ВоенныеРоссийское правительство сдержало обещание, увеличив денежное довольствие военнослужащих в 2-3 раза. Однако при этом лишило их ряда льгот. Например, ежегодного бесплатного проезда военного и членов его семьи к месту отдыха, бесплатного санаторно-курортного лечения для самого и с 50-процентной скидкой для членов семьи, выплат на содержание детей в общеобразовательных учреждениях, на обзаведение имуществом первой необходимости.
- В прошлом году я получал 17-18 тысяч рублей. С января мой заработок вырос до 50 тысяч. Пока стимулирующие выплаты покрывает утерянные льготы, - рассказал «РП» старший лейтенант Алексей Иванов, отслуживший 17 лет.
По его словам, вопрос о том, кто должен приобретать обмундирование, открыт. «Пока этими хлопотами нас не озадачили. Еще осенью нам выдавали государственное обмундирование. Что будет весной - неизвестно», - добавил он.
Особенно сильно нововведения «ударили» по тем, кто немного не дотянул до пенсии. Если по старым правилам после увольнения в запас пять лет выплачивали оклад по воинскому званию, то теперь этот период сократили до года.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Стала известна личность смолянина, прославившегося галантным поступком на дороге
6 минут назад
57
Сколько добавят?
25 минут назад
66
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в 2017 году госу...
Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам
39 минут назад
67
Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан...
ЖКХ по новым правилам
45 минут назад
104
Уже в феврале 2017-го смоляне получат коммунальные квитанции...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 426