Пятница, 24 ноября 2017 года

Погода -5..-7 С о

Смоленское ООО «Гжать» оштрафовано за неисполнение предписания

Новости 11:54, 02 марта 2012
ПолеГагаринский районный суд оштрафовал предприятие на 40 тысяч рублей. ООО «Гжать» с 1992 года осуществляет пользование муниципальными сельскохозяйственными землями общей площадью 4542 гектаров.
В апреле 2011 года в ходе плановой проверки Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям было выявлено зарастание сорной и древесно-кустарниковой растительностью на площади более 340 гектаров. За допущенные нарушения виновные лица были привлечены к административной ответственности. Предприятию выдавалось предписание об устранении нарушений земельного законодательства и предотвращению зарастания земель сельскохозяйственного назначения.
В ходе его проверки уже в ноябре 2011 года установлено, что предписание в полном объеме не исполнено. Большая часть запущенных земель оставалась в непригодном состоянии. По данному факту проверяющими возбуждено административное производство по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ. Материалы для рассмотрения были направлены в Гагаринский районный суд.
В ходе разбирательства суд согласился с позицией Управления о безответственном отношении ООО «Гжать» к использованию земель сельскохозяйственного назначения и признал общество виновным в совершении административных правонарушений по всем фактам.
Предприятию повторно предписано устранить нарушения к июню 2012 года.
По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленских следователей хотят привлечь к ответственности по делу о смерти в «Красном кресте»
18 минут назад
23 минуты назад
В декабре литературная студия «Персона» основанная при Смоленском...
Если птица вмерзла в лед. Местные власти прокомментировали ситуацию с лебедями под Смоленском
42 минуты назад
В Смоленске кот, лишившись самого дорогого, сбежал от хозяев, но попал под машину
сегодня, 11:07

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 835