Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Дело смоленского депутата отложили

Новости 09:54, 02 марта 2012
ГАИСудебные разбирательства в отношении депутата горсовета Сергея Петракова, задержанного за управление автомобилем в нетрезвом виде, при этом лишенного прав еще летом прошлого года, отложили.
Как сообщал «РП», 26 января на улице Шевченко, наряд ДПС задержал автомобиль «КИА», за рулем которого находился Сергей Петраков, с признаками алкогольного опьянения. 
Проходить медицинское освидетельствование водитель отказался, водительского удостоверения у него также не было. По словам полицейских, вел он себя неадекватно и  заявил, что является депутатом городского совета и помощником директора Заднепровского рынка.
В отношении народного избранника был составлен протокол об от­странении его от управления транспортным средством и протокол об административном правонарушении. В ходе проверки выяснилось, что г-н Петраков по решению Велижского мирового суда от 31 августа 2011года уже был лишен прав управления на полтора года. Поэтому, против Сергея Николаевича возбудили новое административное дело, по более тяжкой статье, для оформления которого требовался он лично.
1 февраля депутата доставили в Промышленный отдел полиции, где он провел ночь. На следующий день, как сообщали в ГИБДД, мировой суд должен  был рассмотреть его дело и избрать наказание в виде административного ареста, либо штрафа. Судебное заседание тогда было назначено на 29 февраля.
А 1 марта, в пресс-службе УМВД по Смоленской области нам сообщили, что заседание состоялось, но рассматривавшая дело судья установила, что оно подведомственно мировому судье другого участка. Посему судья определила: материалы дела об административном правонарушении в отношении Сергея Петракова передать из участка № 53, по подведомственности, мировому судье участка № 12.
Как известно, загруженность мировой фемиды велика, так что когда дело будет рассмотрено предположить трудно.
По этому поводу вспоминаются слова начальника УМВД Владимира Морозова на пресс-конференции, прошедшей  в конце января, о том, что пьяных за рулем ездит очень много, идет вал. Но пощады им не будет. Хотя:
- Очень скрупулезно к  этим материалам относится суд. Любую нашу техническую ошибку трактует в пользу этого пьяницы, наверное, так оно и должно быть, но очень многие по этой причине избегают ответственности, - отметил генерал полиции.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
497

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
1021

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
275
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
234
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 388