Вторник, 25 июля 2017 года

Погода 14..16 С о

Смоленские налоговики набирают обороты

Новости 10:27, 01 марта 2012
Налоговая27 февраля в УФНС России по Смоленской области подвели итоги работы в прошлом году. По оценке Федеральной налоговой службы России, Смоленское региональное управление устойчиво занимает 2-е место по ЦФО и 3-е - по стране.
В 2011 году поступления в бюджетную систему РФ возросли более чем на 10 процентов (по сравнению с 2010 годом) и составили 25,5 млрд. рублей. Из них в региональный бюджет было направлено 19,4 млрд. Прирост доходов в казну Смоленской области составил 2,3 млрд. рублей (или 13,3 процента). По этому показателю наш регион уверенно занимает 7-е место в ЦФО.
Дополнительный резерв поступления средств - работа с убыточными предприятиями в сфере торговли, обрабатывающего производства и строительства. Их количество в прошлом году сократилось, но все равно осталось значительным - 1 053 предприятия с суммой убытка 3,3 млрд. рублей.
- Мы продолжаем работу по выявлению и пресечению выплаты зарплат в конвертах. Взяли на особый контроль предприятия, выплачивающие зарплаты ниже прожиточного минимума, - рассказала на заседании расширенной коллегии руководитель УФНС России по Смоленской области Галина Суворова. - Например, при проведении очередной проверки строительной организации мы установили факт выплаты «серой» зарплаты сотрудникам. В результате в различные фонды не поступило налогов на сумму более 2,6 млн. рублей. Материалы дела рассматривались в судах, позиция налоговых органов была полностью удовлетворена. И это не единичный случай.
Налог на доходы физических лиц составил почти 9 млрд. рублей. При этом свыше 25 тысяч смолян обратились за возвратом части уплаченного налога в результате покупки жилья, оплаты лечения или образования. Еще 6 млрд. - налоги на прибыль - почти треть от общего объема доходов.
- В 2011 году валовой региональный продукт составил 173 млрд. рублей, что на 18 млрд. больше показателей 2010 года, - отметил губернатор Сергей Антуфьев. - Еще 19 млрд. прибавили по объему промышленной продукции. За последние четыре года значительно выросли инвестиции, вкладываемые в экономику области. В 2011 году мы вышли на уровень в 53 млрд. рублей.
Также глава региона отметил позитивные успехи в деятельности службы, особо подчеркнув, что на Смоленщине сложился высокопрофессиональный коллектив налоговиков, грамотно решающих стоящие перед ними задачи.
За прошедший год все помещения для приема налогоплательщиков отремонтировали и укомплектовали современным оборудованием: кондиционерами, системой звукового информирования, «электронной очередью», световыми табло и стендами. Появились платежные терминалы, гостевые компьютеры и даже бесплатный wi-fi. Официальный сайт УФНС России по Смоленской области постоянно обновляется. Он предоставляет различные услуги, позволяя виртуальным посетителям инспекции экономить время. Таким образом, в развитии электронных услуг для смолян налоговики стали локомотивом, показывающим пример всем другим государственным структурам.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео: Над Смоленском кружит военный вертолет
вчера, 19:36
476
Полет винтокрылой машины в понедельник вечером могли наблюда...
Смоленский легкоатлет Алексей Федоров не выступит на чемпионате России
вчера, 21:00
153
Главный старт страны в ближайшие выходные состоится в подмос...
Cергей Неверов: «Важно, что проекты благоустройства формировались самими смолянами»
вчера, 20:01
147
В Краснодаре в понедельник прошел федеральный форум «Е...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 82