Среда, 24 мая 2017 года

Погода 17..19 С о

В Смоленской области браконьер застрелил беременную лосиху

Новости 15:09, 28 февраля 2012
ЛосихаВ МО МВД России «Вяземский» поступило заявление старшего госохотоинспектора о том, что в ночь на 26 февраля возле деревни Зикеево обнаружена туша дикой беременной лосихи с огнестрельным ранением в области грудной клетки. Личность браконьера вскоре удалось установить. Им оказался военный пенсионер, охотник. У мужчины изъяты несколько охотничьих карабинов и боеприпасы. В содеянном задержанный раскаивается. По данному факту также возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 258 УК РФ. В качестве меры пресечения подозреваемому избрана подписка о невыезде.
Охота на лося и косулю в данное время года строго запрещена. По данной статье Уголовного кодекса предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до 18 месяцев. Штраф могут заменить обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, исправительными работами до двух лет, либо арестом на срок от четырёх до шести месяцев. 
25 февраля полицейские из Починковского отдела полиции совместно с сотрудниками отдельного взвода ДПС ГИБДД остановили легковой автомобиль «Greatwall» с прицепом. Управлял иномаркой 47-летний смолянин. В прицепе полицейские обнаружили тушу дикой косули и снегоход  «Ямаха».
Приехавшие на место сотрудники следственно-оперативной группы изъяли так же зарегистрированное охотничье ружьё 12-го калибра, восемь патронов к нему, пять гильз, нож, две радиостанции, два маскхалата, семь сигнальных ракет и пусковое устройство. Как удалось установить, незаконной охотой мужчина занимался в районе д. Семиново Починковского района.
Гражданин, оказавшийся одним из заместителей директора СФ МЭИ, был доставлен в межмуниципальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства и отпущен под подписку о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.1 ст. 258 УК РФ - Незаконная охота с применением транспортного средства.
В последнее время всё чаще на природное богатство области, наряду с чёрными лесорубами, посягают браконьеры. Всего по региону за прошлый год зарегистрировано 52  преступления, связанных с незаконной охотой, за январь 2012 года - 7.  В минувшие выходные смоленской полицией выявлены ещё два случая незаконного отстрела диких животных в разных районах области.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области выберут «Мисс УИС»
22 минуты назад
32

В конкурсе участвуют сотрудницы уголовно-исполнительной системы,...

В Смоленской области на благоустройство дворов, скверов и пляжей направят 174,7 миллионов рублей
сегодня, 19:42
57

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось...

В Смоленском гарнизоне офицер собирал с контрактников «дань»
сегодня, 17:26
338
Помощник командира по физической подготовке одной из смоленс...
Смолянка присвоила 320 тысяч рублей
сегодня, 17:12
249
26-летняя жительница Смоленска работала торговым представите...