Суббота, 19 августа 2017 года

Погода 21..23 С о

За военных смолян ответит область

Новости 10:37, 28 февраля 2012
На этой неделе губернатор Сергей Антуфьев планирует подписать распоряжение, предусматривающее выделение денег на погребение малолетних узников фашизма. Речь идет о сумме порядка 14,5 тысяч рублей на человека.
- Это очень важный и своевременный шаг. Бывших узников фашистских концлагерей остается все меньше. Сейчас на территории области их 7254, ежегодно их число сокращается примерно на 500 человек, - отметила Надежда Хатуцкая, руководитель региональной общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей.
Напомним, раньше за погребение отвечало Министерство обороны, однако в связи с его реорганизацией вопрос о предоставлении льгот бывшим узникам оказался забыт. «Проблем не было, когда наш военкомат принадлежал Московскому военному округу. Однако в начале прошлого года мы перешли в ведомство Западного, который в конце осени прислал уведомление: в законодательстве нет нормативного акта, предусматривающего захоронение бывших узников за счет средств Министерства обороны», - сказала Надежда Ивановна.
Начиная с 1 декабря по настоящее время, умерли, как минимум пять смолян, пострадавших в детстве от фашизма. Пока неизвестно, будут ли затраты на погребение этих людей компенсированы. Также остается открытым вопрос о бесплатной установке памятников данной категории граждан.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске директор салона мобильной связи присвоила более 66 тысяч рублей
сегодня, 11:15
72
В Смоленской области иномарка врезалась в дерево: два человека пострадали
сегодня, 11:09
69
ДТП произошло 18 августа около 8:00 в Угранском районе.
Нападающий московского «Спартака» призвал болельщиков помочь маленькой смолянке
сегодня, 10:56
143
Смоленский ЦРФСО уступил «Текстильщику» из Иваново
сегодня, 10:42
123
В пятом туре чемпионата России по футболу в зоне «Запад» смо...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 573