Среда, 28 июня 2017 года

Погода 19..21 С о

За военных смолян ответит область

Новости 10:37, 28 февраля 2012
На этой неделе губернатор Сергей Антуфьев планирует подписать распоряжение, предусматривающее выделение денег на погребение малолетних узников фашизма. Речь идет о сумме порядка 14,5 тысяч рублей на человека.
- Это очень важный и своевременный шаг. Бывших узников фашистских концлагерей остается все меньше. Сейчас на территории области их 7254, ежегодно их число сокращается примерно на 500 человек, - отметила Надежда Хатуцкая, руководитель региональной общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей.
Напомним, раньше за погребение отвечало Министерство обороны, однако в связи с его реорганизацией вопрос о предоставлении льгот бывшим узникам оказался забыт. «Проблем не было, когда наш военкомат принадлежал Московскому военному округу. Однако в начале прошлого года мы перешли в ведомство Западного, который в конце осени прислал уведомление: в законодательстве нет нормативного акта, предусматривающего захоронение бывших узников за счет средств Министерства обороны», - сказала Надежда Ивановна.
Начиная с 1 декабря по настоящее время, умерли, как минимум пять смолян, пострадавших в детстве от фашизма. Пока неизвестно, будут ли затраты на погребение этих людей компенсированы. Также остается открытым вопрос о бесплатной установке памятников данной категории граждан.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, торговавший местами на кладбище, получил условный срок
сегодня, 17:50
278
Суд рассмотрел дело жителя Смоленска, обвиняемого в мошеннич...
«Бег Мира» пройдет по смоленской земле
сегодня, 17:42
122
Международная факельная эстафета дружбы и взаимопонимания «Б...
Выпускница смоленского училища выиграла чемпионат России по велоспорту
сегодня, 17:34
113
Соревнования, собравшие сильнейших спортсменов страны, прошл...
Активисты ОНФ рассказали о жалобах многодетных смолян на проблемы при получении земельных участков
сегодня, 16:57
218

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 176