Вторник, 17 октября 2017 года

Погода 8..10 С о

Миллиарды на смоленские дороги

Новости 14:59, 27 февраля 2012
altО том, что большинство международных и межрегиональных перевозок страны проходит через Смоленщину, сообщил председатель комитета Госдумы по транспорту, президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) Евгений Москвичев. В минувшую пятницу он посетил проходившую под Смоленском региональную конференцию транспортников.
- Смоленская область - форпост России. Это первый регион, который подписал с нами договор о сотрудничестве. Благодаря постоянному контакту объем перевозок неуклонно растет. По их числу Смоленщина занимает первое место после Подмосковья. Местные компании устроены по европейским стандартам, а каждый автомобиль дает три-четыре рабочих места. В дальнейшем это число можно увеличить до пяти, - отметил Евгений Сергеевич.
Глава АСМАПа напомнил, что с января в Смоленской области начали работу дорожные фонды. Их создание и акцизы на ГСМ позволят ежегодно выделять на содержание дорог несколько миллиардов рублей.
- Благодаря поддержке федеральных властей аэродром «Северный» станет крупным  транспортно-логистическим узлом, кардинально изменится придорожный сервис трассы М-1, а сельские дороги получат новый облик. Это сотрудничество положительно отразится не только на экономике региона, но и на благополучии каждого смолянина, - отметил первый заместитель губернатора Михаил Курков. На конференции также обсудили проекты федеральных законов, принятие которых планируется в ближайшее время. Всего их 14.
Например, закон «О перевозках в наземном пассажирском транспорте» ускорит обновление подвижного состава и позволит улучшить уровень обслуживания. А поправки в статью 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» (об изменении условий получения права на управление транспортными средствами категории «Д») повысят квалификацию водителей, а значит, ДТП станет меньше.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский космонавт Александр Мисуркин придумал новую единицу измерения потраченной энергии
11 минут назад
Александр вместе с космонавтом Сергеем Рязанским проводили очередную...
Исследователя анархизма Петра Рябова депортировали из Белоруссии в Смоленск
17 минут назад
Философ Петр Рябов депортирован из Белоруссии в Россию, рассказал...
В Смоленской области в ДТП погиб водитель «Мерседеса»
38 минут назад
Дорожно-транспортное происшествие, обернувшееся трагедией, с...
Несколько фур яблок развернули на смоленской границе обратно в Белоруссию
55 минут назад
17 октября 2017 года в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора...

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 514