Суббота, 27 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Транши смоленскому образованию не урежут

Новости 14:36, 22 февраля 2012
Минобрнауки «простило» нашей области техническую накладку. В результате благополучного разрешения проблемы в 2012 году на модернизацию образования Смоленщина получит 444 миллиона рублей из государственного бюджета.
На прошлой неделе «РП» писал о том, что смоленские школы могут лишиться части федерального финансирования, выделяемого в рамках программы модернизации регионального образования. Напомним, причиной столь «радужной» перспективы стал технический сбой, произошедший при передаче отчетов о проделанной работе в сентябре-декабре 2011 года из областного департамента в министерство образования и науки.
- На сегодняшний день все вопросы урегулированы, - заявил начальник департамента Смоленской области по образованию и науке Михаил Леоненков. - К нам приезжала специалист комиссии, чтобы лично ознакомиться с положением дел. В министерстве образования и науки подтвердили: все документы приняты. Более того, из шести субъектов РФ, которые защищались в первом потоке, мы вошли в число первых, чьи программы были приняты без малейших замечаний.
Образование Смоленской области не лишится части финансирования и получит 444 миллиона рублей на дальнейшую модернизацию
- Мы не планируем раздать всем сестрам по серьгам, - добавил Михаил Владимирович. - Вместо этого будем определять ключевые направления развития. Например, организация дистанционного обучения поможет решить проблему малокомплектных сельских школ. Поэтому этот вопрос находится на особом контроле.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
48 минут назад
85
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
сегодня, 17:32
192
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
сегодня, 17:21
127
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
сегодня, 10:08
343

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.