Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 8..10 С о

Развязку на трассе М-1 под Смоленском сдадут досрочно

Новости 13:12, 20 февраля 2012
altПо графику объект должны построить к октябрю 2012-го года, однако подрядчик - ОАО «АСДОР» планирует завершить работы в июне-июле. В минувшую субботу строительную площадку на 382 километре «Минки» посетили председатель правления  госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах и заместитель губернатора Михаил Курков.
- Общая стоимость работ составляет 718 миллионов рублей, 460 из них предстоит освоить в 2012 году. План-график прошлого года выполнен полностью: на данный момент установлен один пролет путепровода, уже на подходе балки пролетного строения на остальные участки сооружения. Несмотря на трудности, связанные с морозами, темп строительства остается высоким, - сообщил руководитель проекта Николай Мойсеенко.
Глава «Автодора» в свою очередь остался доволен увиденным: «Совместно с Администрацией Смоленской области мы приняли решение досрочно ввести развязку в эксплуатацию - уже в сентябре».
Сергей Валентинович заверил: трасса М-1 останется бесплатной. «Платными станут отдельные участки. Однако перед тем вводить их в эксплуатацию, мы предоставим автомобилистам безвозмездную альтернативу», - сказал он.
Напомним, что участок Смоленск - Московское шоссе - трасса М-1 был построен ранее, но не мог эффективно использоваться из-за отсутствия организованного въезда и выезда на автомагистраль. Строящаяся транспортная развязка призвана улучшить прохождение потока машин.
«Минку» оборудуют МФЗ
altМногофункциональные зоны дорожного сервиса (МФЗ) станут первыми не только для Смоленщины, но и России. Они будут состоять из автозаправочной станции с раздельными линиями для легкового и грузового транспорта, станций техобслуживания с мойкой и шиномонтажом, стоянок для легковых, грузовых автомобилей и автобусов, из зон отдыха для водителей и пассажиров, из прачечных и душевых, магазинов, кафе-ресторанов, мотелей и павильонов розничной торговли. Возможность развития придорожного сервиса обсудили в администрации области на совещании с руководством «Автодора».
- Я проехал по «Минке» и увидел ее огромный потенциал. Трасса должна быть абсолютно другой и, по сути, являться продолжением европейских дорог. Нужно понимать: Смоленщина - лицо России. В ближайшее время мы разработаем конкретную программу и займемся ее реализацией, - рассказал глава госкомпании Сергей Кельбах.
Первый вице-губернатор Смоленской области Михаил Курков отметил социальную значимость проекта: «Его реализация даст  экономике региона свыше пяти тысяч новых рабочих мест и положительно повлияет на повышение уровня жизни».
Сейчас трасса М-1 насчитывает 189 объектов дорожного сервиса. Более половины из них не отвечают требованиям комфортабельности и санитарным нормам, а около 20 процентов - сервисами не являются и вовсе. Это рынки, различные базы и склады, которые, как правило, возводились без ведома администраций сельских поселений и муниципальных районов.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Валерий Кузнецов: «Опыт создания коалиционной администрации в Смоленской области оцениваю положительно»
сегодня, 21:32
79
Видео горящего балкона на улице Рыленкова в Смоленске попало в Интернет
сегодня, 20:58
347

Фото и видео произошедшего появились в группе Drive2 Смоленск....

Пожар оставил 73-летнюю смолянку без дома
сегодня, 20:30
181

ЧП произошло в деревне Черепово Хиславичского района.

Смоленский «Автодор» уступил столичному «Спартаку» в матче за «бронзу» Высшей лиги
сегодня, 17:40
242
Встреча, прошедшая во дворце спорта «Юбилейный», завершилась...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 594