Пятница, 20 октября 2017 года

Погода 2..4 С о

Житель Смоленска, убивший собутыльника, получил восемь лет колонии

Новости 13:13, 17 февраля 2012

АрестМужчина, нанесший 13 ножевых ранений старшему товарищу, пытался перевоплотиться в сотрудника полиции, чтобы скрыть преступление.
Как установлено судом и следствием, в июне прошлого года в одной из квартир Смоленска, 20-летний ранее судимый смолянин распивал спиртные напитки с хозяином квартиры. 
В ходе застолья между собутыльниками возникла ссора, одной из причин которой стал упрек старшего товарища в том, что обвиняемый в молодом возрасте злоупотребляет спиртным. В результате перепалки, обвиняемый нанес потерпевшему не менее 13 ножевых ранений, от которых хозяин квартиры скончался.
Чтобы скрыть преступление молодой человек решил представиться соседям сотрудником полиции. Для солидности он взял из квартиры убитого папку, зашел в соседнюю квартиру и предложил проживающей там семейной паре пройти на место происшествия в качестве понятых для осмотра тела. 
Однако женщина, увидев неопрятно одетого и находящегося в состоянии опьянения молодого человека, не поверила ему и вызвала полицию. 
Злоумышленнику удалось скрыться, но, через несколько дней, он был задержан и по ходатайству следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Как сообщила корреспонденту «Рабочего пути» старший помощник руководителя СУ СК РФ (по взаимодействию со СМИ) Наталья Хомутова, приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Интернет попало видео, как в Смоленске из машины выбросили котенка
сегодня, 00:03
На видео видно, как животное выбросили из автомобиля на доро...
Спорный клип смоленской группы попал в тренды Ютуб
вчера, 22:05
Сегодня утром поп-группа "Все сложно" разместила с...
Приставы запретили смолянину продавать авто, пока он не рассчитается с долгами
сегодня, 08:20

В отдел судебных приставов по взысканию административных ...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 86