Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Владимир Путин посоветовал губернатору Смоленской области, как нужно работать

Новости 16:25, 16 февраля 2012
АнтуфьевНа совещании по демографической политике и реализации региональных программ модернизации здравоохранения премьер-министр России подверг критике главу нашего региона Сергея Антуфьева за недостаточное внимание к демографии.
После доклада губернатора Смоленской области глава российского правительства Владимир Путин отметил:
«Результаты-то скромные пока. Вот в чем все дело... Результаты в сфере демографии, здравоохранении говорят о том, что внимания, видимо, недостаточно по этим вопросам». Он обратил внимание на то, что рождаемость в Смоленской области ниже российской на 17,5%, а смертность - выше на 19,6%. «Естественная убыль по России - 0,9%, а у вас -6,4%.
Но это вот просто резко отличается от средних показателей по стране в негативную сторону. Выросла и детская смертность - правда, там в абсолютных величинах, слава богу, это цифры небольшие, совсем небольшие, единичные, но все-таки 26,8% рост», - цитирует Владимира Путина РИА «Новости».
«Сергей Владимирович, нужно побольше внимания уделять медицине и конкретной работе в медицинских учреждениях, посмотреть, кто и как у вас работает, кто и как снабжается в медицине, как они заработную плату получают, как оборудование поставляется», - посоветовал премьер Антуфьеву.
Путин спросил у главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, сколько Смоленская область получила в рамках программы модернизации здравоохранения. Та ответила, что региону за два года - 2011-й и 2012-й - выделено 4,4 млрд. рублей, процент исполнения за 2011 год составил 75%.
«Не нужно любой ценой деньги осваивать, нужно с умом их тратить. 4,4 млрд. рублей за два года для Смоленской области - приличные деньги. Еще раз посмотрите, туда ли вы их направляете, эффективно ли они будут израсходованы... Я прошу Министерство здравоохранения внимательно посмотреть вместе с областью, что можно сделать», - поручил Путин.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
сегодня, 21:01
263

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
сегодня, 20:32
580

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
182
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
174
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 366