Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

За что смоленских чиновников ждет увольнение

Новости 13:08, 16 февраля 2012

ЧиновниковПервый вице-губернатор Михаил Курков пригрозил лишить работы муниципальных служащих, если они «завалят» программу переселения граждан из ветхого жилья.
Дело в том, что по итогам работы в 2011 году Смоленская область может получить дополнительное финансирование в размере нескольких сотен миллионов рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ. И для этого есть все предпосылки. Наша область стала вторым субъектом России, сдавшим в полном объеме отчет за прошедший год в Фонд. По качеству представляемой документации и уровню оперативного взаимодействия регион входит в десятку лучших.
Но лишиться дополнительного финансирования мы можем, если сорвем планы  реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2011-2012 годы. Ее общий объем составляет 286,9 млн. рублей, из которых 215 млн. рублей - деньги Фонда. По плану будет переселено 692 человека из 305 аварийных жилых помещений в 42 многоквартирных домах.
По состоянию на 9 февраля, заключено только 49 контрактов на приобретение жилых помещений, переселено 158 человек (меньше 25%. - «РП»). Отстают Дорогобуж, Рославль, Ярцево, Гагарин и Вязьма. Чиновникам, отвечающим за это направление в муниципальных образованиях, были созданы комфортные условия для претворения в жизнь программ Фонда. Уже с мая 2011 года было открыто финансирование, профильные региональные органы власти оказывали помощь в проблемных вопросах. Но отсутствие должного внимания к проведению конкурсов и подготовке отчетной документации привело к отставанию.
«Переселение граждан из ветхого жилья, проведение капитального ремонта -  это та работа, которая видна смолянам и оценивается ими по достоинству. И мы не имеем права провалить ее, тем самым лишив остро нуждающихся в решении их жилищных проблем. Провинившихся будет ждать увольнение», - предостерег глав муниципальных образований Михаил Курков. У отстающих еще есть время реабилитироваться, к концу первого квартала область должна выполнить все обязательства перед Фондом.
По информации пресс-службы Губернатора Смоленской области.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
373

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
806

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
227
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
203
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375