Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 16..18 С о

В Смоленской области задержана транснациональная орггруппа, подозреваемая в кражах элитных иномарок

Новости 11:04, 10 февраля 2012

ИномаркиВ поле зрения смоленских сыщиков угонщики  попали летом прошлого года. Оперативным путем было установлено, что из нашей области в Республику Беларусь они гнали для продажи украденные в других городах России дорогие автомобили, предварительно перебивая им номера.
По полученной сыщиками информации, очередная сделка должна состояться в Сафоновском районе. Полицейские поджидали злоумышленников в течение трех суток. В операции были задействованы также и сотрудники смоленского СОБР -  по  имеющимся у сотрудников уголовного розыска данным, один из угонщиков имел при себе огнестрельное оружие. В пять утра 9 февраля злоумышленников  задержали в Сафоновском районе.
В настоящий момент изъяты два автомобиля «Lexus». Установлено, что одна из иномарок была похищена тем же утром в городе Кубинка Московской области. Причем в момент, когда смоленские сыщики задержали похищенный автомобиль, владелец иномарки даже и не подозревал, что его машину похитили.
Еще один автомобиль, «Honda CR-V», с уже перебитыми номерами оперативники обнаружили в отстойнике - обычном металлическом гараже, недалеко от Сафоновского района. Машина была готова для отправки в Беларусь. На ней уже были установлены номерные знаки с ранее похищенного в Республике Беларусь автомобиля.
У злоумышленников изъято оборудование для вскрытия машин: сканер, свертыши для замков зажигания, а так же поддельные документы на автомобили и поддельное водительское удостоверение.
Для документирования действий транснациональной орггруппы смоленские сыщики работали совместно с коллегами из Главного управления уголовного розыска РБ.
- По подозрению в совершении краж автомобилей задержаны житель Подмосковья, житель Брянска, который находился в федеральном розыске за кражи машин, а также два жителя города Минска, - прокомментировал ситуацию начальник Управления организации оперативно-разыскной деятельности УМВД России по Смоленской области полковник полиции Александр Почуфаров. - В настоящее время устанавливается причастность задержанных граждан к другим аналогичным преступлениям. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленску добавят денег на ремонт дорог из региональной казны
сегодня, 19:41
109

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Смолянам предлагают разработать лучший туристский сувенир
сегодня, 20:40
60

Начат прием заявок и работ на конкурс «Лучший туристский...

В Смоленской области может открыться  производство автомобилей скорой помощи
сегодня, 19:55
244

Смоленская делегация посетила с бизнес-миссией итальянский...

Студент смоленского училища выиграл «золото» на турнире серии «Большого шлема» по дзюдо
сегодня, 17:30
113