Четверг, 21 сентября 2017 года

Погода 16..18 С о

Депутат Смоленского горсовета провел ночь за решеткой

Новости 17:16, 02 февраля 2012

ПетраковДепутата Сергея Петракова, задержанного недавно за управление автомобилем в нетрезвом виде, как выяснилось, лишили прав еще летом прошлого года.
«РП» сообщал, что вечером 26 января внештатная группа по контролю за транспортной дисциплиной остановила на улице Шевченко автомобиль «КИА», за рулем которого находился Сергей Петраков, с явными признаками алкогольного опьянения.
Проходить медицинское освидетельствование он отказался, водительского удостоверения у него также не было. С полицейскими Петраков вел себя грубо и неадекватно, не забыв сообщить о том, что является депутатом горсовета и помощником директора Заднепровского рынка.
В отношении народного избранника были составлены протокол об отстранении его от управления транспортным средством и протокол об административном правонарушении. И вот новые подробности. В УГИБДД нам рассказали, что в ходе проверки выяснилось: 20 июля 2011 года в Велиже г-н Петраков был задержан за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Решением местного мирового суда от 31 августа его лишили прав на полтора года. То есть де-факто г-н Петраков допустил два грубейших административных правонарушения: управлял автомобилем - не имея водительского удостоверения и в нетрезвом виде. В связи с этим первоначальное административное дело закрыли и возбудили новое, по более тяжкой статье. Но для его оформления требовался сам нарушитель.
Вечером 1 февраля инспектор ДПС остановил автомобиль, в котором в качестве пассажира находился депутат Петраков. По стечению обстоятельств этот же сотрудник ГАИ оформлял протокол на депутата еще 26 января. На сей раз, по словам гаишников, депутат вел себя скромно. Без сопротивления его доставили в отдел №2 (Промышленный) УМВД РФ по городу Смоленску, где в так называемом «обезьяннике» он провел ночь. 2 февраля народного избранника доставили в суд.
В ходе заседания Петраков заявил ходатайство о привлечении адвоката. С учетом этого суд перенесен на 7 февраля.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Федеральные фотокорреспонденты снимут один день из жизни Смоленской области
31 минуту назад
27
22 сентября стартует грандиозный национальный фотопроект «Один...
В Смоленске школьников привлекут к медицинским экспериментам
сегодня, 17:14
190
Для этих целей будет закуплено оборудование на сумму в 1 мил...
23 сентября в Смоленске из-за велопарада ограничат движение транспорта
сегодня, 17:14
164
Руководство СГМУ высказалось по ситуации с иностранными студентами
сегодня, 16:49
532
В ходе пресс-конференции и.о.. ректора Роман Козлов сказал, ...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 89