Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Эхо уголовного дела экс-сити-менеджера Смоленска Константина Лазарева

Новости 11:46, 31 января 2012
ЛазаревСобытия, развернувшиеся в сентябре 2011 года, продолжаются и сейчас. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят проверки по фактам, всплывшим в ходе следствия по делу Константина Лазарева и его заместителей.
Напомним, 19 сентября, по версии следствия, при получении крупной взятки, был задержан заместитель главы администрации города, начальник УЖКХ города Николай Петроченко. По сообщению информагентств, он заявил, что деньги предназначались для Константина Лазарева и двух его заместителей. Обыски в здании мэрии продолжались до глубокой ночи. 20 сентября Лазарева в наручниках, в сопровождении автоматчиков, посадили в машину и увезли в Москву. Туда же доставили Николая Петроченко и начальника МУП "ВЦ ЖКХ" Виталия Ерофеева.
По решению Останкинского районного суда, задержанным по статье 159 УК РФ - «Мошенничество», Петроченко и Ерофееву назначили домашний арест. Их начальника Лазарева, отправили в следственный изолятор сроком на два месяца.
С тех пор никакой информации по этому поводу не поступало. По нашим данным, срок ареста Константину Лазареву продлили. А как сообщил корреспонденту «РП» заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Смоленской области Владимир Сидоренков, в ходе следствия по делу Лазарева вскрылись новые факты преступлений, совершенных при реализации программы подготовки Смоленска к 1150-летнему юбилею. Сотрудники смоленской полиции, совместно с коллегами из ЦФО, сейчас проводят проверки. Они касаются всех конкурсов, проведенных администрацией Константина Лазарева. Их результаты пока не раскрываются.
Одновременно полиция проверяет деятельность жилищно-коммунального хозяйства города.
Кстати, в сентябре 2011 года, «РП» публиковал обращение полиции к руководителям строительных организаций, участвовавших в проведении конкурсов и дававших взятки чиновникам в качестве «входного билета» для победы в них. Органы внутренних дел предлагали сообщить об этом добровольно. По словам Владимира Сидоренкова, желающих явиться с повинной так и не нашлось.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
374

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
806

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
227
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
203
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375