Пятница, 21 июля 2017 года

Погода 15..17 С о

К борьбе со снегом Смоленск не готов

Новости 16:16, 30 января 2012
СнегПо словам генерального директора МКП «Спецавто», очередной снежный «сюрприз» ожидается в конце следующей недели. Согласно прогнозам, снег будет сыпать несколько дней подряд. А вот сможет ли главная организация по уборке города своевременно справиться с капризами природы?
По этому поводу Геннадий Анатольевич сообщил, что Спецавто обслуживает 2 миллиона 600 тысяч кв. м городских улиц и площадей. По нормативам, для очистки, подметания, посыпки, вывоза снега и других мероприятий хозяйство должно иметь 242 единицы техники. На предприятии на сегодняшний день в четыре (!) раза меньше. В этой связи Николай Алашеев отметил, что требования сотрудников ГИБДД по очистке города несколько жестче, чем хотелось бы (видимо, имелись в виду предписания выданные ГАИ в его адрес). Тем не менее их необходимо выполнять. Николай Николаевич сказал, что будет обращаться к депутатам горсовета по поводу решения вопроса приобретения новой снегоуборочной техники.
- Мы успеваем производить только подметание и посыпку, - объяснил Геннадий Филипенков. - Все остальные операции задерживаются. Двое суток вместо одних мы очищаем пешеходные переходы, остановки пассажирского транспорта, и до 9 - 10 дней затягивается вывоз снега.
За минувшую неделю Спецавто вывезло из города 21 800 куб. м снега. К слову, вывоз одного кубометра обходится в 58 рублей. В первую очередь снег убирают с узких улиц, где нет возможности смещать его в отвалы.
Кстати, по словам начальника УГИБДД УМВД по Смоленской области Сергея Голованова, при обработке дорог в зимнее время необходимо переходить с песко-соляной смеси на жидкие реагенты. Песок не только забивает ливневую канализацию, в результате чего при таянии снега на проезжей части стоят «озера», но и стирает дорожную разметку, как нанесенную привычной нитрокраской, от которой давно следует избавиться, так и пластиковую. К примеру, пластиковую «зебру» по проспекту Гагарина, переход на пересечении с ул. Раевского, нанесли осенью. Сейчас больше половины разметки нет.
Для использования жидких противогололедных средств требуется соответствующая спецтехника. Но этот вопрос необходимо решать уже сейчас, а не ждать следующего года
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ОНФ борется за то, чтобы остановить «лесную амнистию»
вчера, 22:10
27

Активисты ОНФ провели пикеты и раздавали листовки у здания...

Росреестр поможет смоленским предпринимателям обзавестись электронной подписью
вчера, 21:05
126

В целях повышения доступности электронных услуг Росреестр...

Аэроклуб из Смоленской области представил на МАКС-2017 двигатель для легких самолетов
вчера, 16:53
220
Смоленские компании принимают участие на Международном авиац...
В Смоленске изменится расписание автобусного маршрута
вчера, 16:31
326
С 24 июля изменится расписание маршрута №28 «пос. Дубровенка...

Опрос

На чем вы сегодня приехали на работу?


   Ответили: 300