Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 0..-2 С о

В Смоленской области за попытку получения взятки и незаконное хранение наркотических средств осужден бывший сотрудник полиции

Новости 13:17, 27 января 2012

АрестСогласно обвинительного заключения, утвержденного заместителем прокурора области, 14 октября 2011 года старший лейтенант полиции возле одного из кафе в Ярцево получил от местного жителя 10 тысяч рублей за непривлечение граждан Республики Таджикистан, работавших на стройке без оформления необходимых разрешительных документов, к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.
Кроме того, в ходе расследования было установлено, что за два дня до задержания данный сотрудник полиции обнаружил пакет с наркотическим веществом - марихуана весом 7,9 гр., но, не приняв мер для документирования этого факта, в установленном законом порядке, и присвоил его.
Как сообщил корреспонденту «Рабочего пути» старший помощник прокурора области по связям с общественностью Александр Боровиков, приговором Смоленского областного суда бывший сотрудник полиции признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений. С учетом целого ряда смягчающих вину обстоятельств ему назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, с лишением права занимать определенные должности сроком на 1 год.
По ходатайству подсудимого и его адвоката, а также с учетом позиции государственного обвинителя Смоленский областной, суд рассмотрел дело в особом порядке. Приговор в законную силу не вступил.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» уступил «Ямалу» в полуфинальном матче Высшей лиги
вчера, 21:04
246
Полуфинальная встреча финального этапа Высшей лиги завершила...
Студент смоленского училища олимпийского резерва стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо
вчера, 17:30
175
До Смоленска на поезде можно будет доехать дешевле
вчера, 22:30
220

АО "ФПК" проводит акцию по распродаже билетов «Удачный...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 471