Среда, 18 января 2017 года

Погода -7..-9 С о

В Смоленской области за попытку получения взятки и незаконное хранение наркотических средств осужден бывший сотрудник полиции

Новости 13:17, 27 января 2012

АрестСогласно обвинительного заключения, утвержденного заместителем прокурора области, 14 октября 2011 года старший лейтенант полиции возле одного из кафе в Ярцево получил от местного жителя 10 тысяч рублей за непривлечение граждан Республики Таджикистан, работавших на стройке без оформления необходимых разрешительных документов, к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.
Кроме того, в ходе расследования было установлено, что за два дня до задержания данный сотрудник полиции обнаружил пакет с наркотическим веществом - марихуана весом 7,9 гр., но, не приняв мер для документирования этого факта, в установленном законом порядке, и присвоил его.
Как сообщил корреспонденту «Рабочего пути» старший помощник прокурора области по связям с общественностью Александр Боровиков, приговором Смоленского областного суда бывший сотрудник полиции признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений. С учетом целого ряда смягчающих вину обстоятельств ему назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, с лишением права занимать определенные должности сроком на 1 год.
По ходатайству подсудимого и его адвоката, а также с учетом позиции государственного обвинителя Смоленский областной, суд рассмотрел дело в особом порядке. Приговор в законную силу не вступил.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Лариса Лапшина: «После купания в проруби ты несколько дней просто летаешь»
5 минут назад
16
Встреча со смоленским терапевтом с 20-летним стажем Ларисой ...
В Смоленской области по «горячим следам» задержали грабителя
21 минуту назад
66
Ранее судимый 20-летний житель города Сафоново напал на прох...
Связь за ноль рублей
28 минут назад
63

Может ли услуга, которой вы пользуетесь каждый день, быть бесплатной?...
В Смоленске вновь подорожал бензин
48 минут назад
179
На прошедшей неделе «Лукойл» поднял цены на АИ-92 и АИ-95.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 249