Среда, 20 сентября 2017 года

Погода 10..12 С о

В Смоленской области за попытку получения взятки и незаконное хранение наркотических средств осужден бывший сотрудник полиции

Новости 13:17, 27 января 2012

АрестСогласно обвинительного заключения, утвержденного заместителем прокурора области, 14 октября 2011 года старший лейтенант полиции возле одного из кафе в Ярцево получил от местного жителя 10 тысяч рублей за непривлечение граждан Республики Таджикистан, работавших на стройке без оформления необходимых разрешительных документов, к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.
Кроме того, в ходе расследования было установлено, что за два дня до задержания данный сотрудник полиции обнаружил пакет с наркотическим веществом - марихуана весом 7,9 гр., но, не приняв мер для документирования этого факта, в установленном законом порядке, и присвоил его.
Как сообщил корреспонденту «Рабочего пути» старший помощник прокурора области по связям с общественностью Александр Боровиков, приговором Смоленского областного суда бывший сотрудник полиции признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений. С учетом целого ряда смягчающих вину обстоятельств ему назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, с лишением права занимать определенные должности сроком на 1 год.
По ходатайству подсудимого и его адвоката, а также с учетом позиции государственного обвинителя Смоленский областной, суд рассмотрел дело в особом порядке. Приговор в законную силу не вступил.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск подвергся массовой атаке телефонных террористов
6 минут назад
76

Звонки с угрозами поступали в ряд школ областного центра, ...

  «Букет из Преисподней» для любимой
50 минут назад
161
Говорят, когда двое любят друг друга, третьему места нет. Ко...
Подарочный спецвыпуск «Рабочего пути» получили жители еще двух районов Смоленской области
6 минут назад
19

Теперь обладателями свежего номера нашей газеты стали жители...

Опрос

Как вы отмечаете День города Смоленска?


   Ответили: 694