Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 9..11 С о

Экс-начальника одного из департаментов Смоленской области освободили от уголовной ответственности

Новости 17:29, 18 января 2012
После отставки руководителя департамента по здравоохранению области Игоря Буцыка в Смоленске ходили разные слухи. Его уход связывали с «темными делами» по ремонту одного из учреждений здравоохранения в районе. Были и другие домыслы. Тем более в то время еще была свежа память об аресте экс-руководителя этого же ведомства Александра Доронина. Но после исчезновения с медицинского олимпа, о дальнейшей судьбе Игоря Владимировича не было слышно. И вот из СУ СКР пришло сообщение о расследовании уголовного дела возбужденного по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), напомнившее о нем.
По версии следствия, в 2009 году неустановленные лица мошенническим путем похитили денежные средства из федерального бюджета в сумме более 32 миллионов рублей. Случилось это при поставке для медучреждений Смоленщины компьютерных томографов по государственным контрактам, которые заключались между Департаментом Смоленской области по здравоохранению и московскими поставщиками.
В рамках этого дела бывшему начальнику департамента Игорю Буцыку предъявлено обвинение по ст.293 УК РФ «халатность». Следствие посчитало, что в результате ненадлежащего исполнения руководителем департамента своих служебных обязанностей начальная цена контрактов была установлена выше максимальной планки и компьютерные томографы были закуплены по завышенным ценам. Соответственно, это повлекло необоснованное расходование бюджетных денег. Однако в настоящее время уголовное дело в отношении Игоря Владимировича прекращено, в связи с истечением сроков давности. Впрочем, это обстоятельство не является реабилитирующим.
Но следствие по уголовному делу по факту мошенничества неустановленными лицами продолжается.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Пациентов загонят в Сеть
22 минуты назад
52
В середине мая правительство РФ направило в Государственную ...
Премию имени Александра Твардовского получит рязанский писатель Владимир Силкин
31 минуту назад
73
Ее победителю вручат завтра на хуторе Загорье в Починковском...
Лето, Смоленск, пляж
56 минут назад
137
«Рабочий путь» встретился с идейным вдохновителем Суперлиги ...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 782