Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 14..16 С о

В Смоленске пенсионеры МВД затянули пояса

Новости 12:22, 13 января 2012
altВ конце декабря бывшие милиционеры были приятно удивлены размером пенсии, которая в 2,5-3 раза превышала ноябрьскую. Некоторые подумали: обещанное повышение оказалось необычайно крупным.
Однако в отделе пенсионного обслуживания ЦФО тыла УМВД России по Смоленской области эту радость развеяли: «Согласно указанию Центрального аппарата финансирования МВД в 20-х числах декабря, действительно, перечислили новую пенсию. Но не за один месяц, а за два - январь и февраль».
Реакция наших читателей не заставила себя ждать. «Еще в ноябре я получал чуть более 6 тысяч рублей, - сказал нам Юрий Потылев, старший лейтенант с выслугой более десяти лет. - А 24 декабря за 2 месяца было перечислено 18 тысяч. Делим пополам, и получаем новую пенсию - 9 тысяч рублей. Но потеря ряда льгот, в частности, бесплатного санаторно-курортного лечения, это повышение «съедает».
Остается посочувствовать тем, кто изрядно потратился на новогодних праздниках. День защитника Отечества придется встречать скромно, ведь следующие перечисления пройдут лишь в конце февраля.Военные пенсионеры двухмесячной выплаты избежали. «Никаких сбоев не было.  Все по графику: в конце декабря выплатили пересчитанную январскую пенсию. Как и у бывших милиционеров, она возросла примерно в полтора раза», - сообщили нам в областном Центре социального обеспечения военного комиссариата.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
36 тысяч жителей Вязьмы останутся без воды
39 минут назад
90
Завтра в райцентре Смоленской области запланировано масштабн...
В МФЦ появится новая услуга
53 минуты назад
163
Депутаты Смоленской облдумы на комитете по вопросам местного...
Как в этом году пройдет «Нашествие-2017»?
57 минут назад
93
В этом году в 17-й раз состоится крупнейший в России рок-фес...
59-летнему смолянину грозит пожизненный срок за торговлю наркотиками
сегодня, 17:04
213
Мужчина сбывал запрещенные вещества в Смоленске.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 1011