Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

В смоленском зоопарке двойное пополнение у шиншилл

Новости 15:28, 27 декабря 2011
ШиншиллыПоявившиеся на свет 11 ноября детеныши длиннохвостых шиншилл окрепли и уже предстали восхищенным взорам посетителей.
История этой семьи началась год назад, когда к самцу Шишке подселили прелестную самочку. Он сразу заинтересовался своей сожительницей, но дама поначалу крайне агрессивно отнеслась к ухаживаниям кавалера. Со временем она сменила гнев на милость. Результат их сожительства - два прелестных комочка.
В зоопарке для шиншилл созданы все условия: в отдельном вольере вдоволь еды, здесь всегда царит комфортный для ночных грызунов полумрак.
Как и в настоящей семье, роли распределились весьма традиционно: пока ответственная мама кормит детей, новоиспеченный отец охраняет потомство, восседая на крыше их уютного домика. Спустя неделю после рождения малыши постепенно перешли с материнского молока на злаки, траву и орехи. Теперь Шишка даже подменяет свою «супругу»: дает ей время отдохнуть и подкрепиться и сам нянчится с потомством.
Теоретически, самка шиншиллы способна выносить одного - двух детенышей, однако в природе двойняшки у этих редких зверьков встречаются не так уж и часто. А дата рождения зверьков - день шести единиц, как его окрестили в народе - делает событие поистине необычным.
- Малыши по характеру совершенно разные, - рассказала методист зоопарка Елена Медведкова. - Один - очень активный, любопытный, живо интересуется окружающим миром. Другой - медлительный и стеснительный, ни на шаг не отходит от мамы. Зверушки совершенно здоровы.
Планируется, что клички новорожденным дадут посетители - самые активные участники акции «Подари растение зоопарку», которая продлится до 31 марта.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 760