Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

Смоленск охватила «елкомания»

Новости 15:46, 19 декабря 2011
altВ воскресенье танцзал «Молодость» блистал и сверкал: здесь проходил полюбившийся смолянам традиционный конкурс «Дизайнерская елка». В этом году представить главный новогодний атрибут на свой лад решили две сотни участников.
Здесь выставлены как шуточные поделки, так и настоящие произведения искусства. Конкурсанты в очередной раз доказали: соорудить оригинальную елку можно не только из бумаги, дерева и бусин. В ход пошли самые неожиданные материалы: губки для мытья посуды, душевые шланги, монтажная пена, виниловые пластинки, компьютерные платы, фильтры от сигарет, конфеты, курага, макароны, гильзы от патронов, колесные колпаки, кассовые чеки и даже... сушеная вобла, покрытая золотистой краской. И конечно, главными ресурсами стали неограниченное терпение и богатая фантазия конкурсантов. Например, чтобы создать елку «Кантри», ее авторы две недели проращивали зерна пшеницы.
Порадовали и неординарные названия некоторых экспозиций - «Счастье программиста», «Пингвины тоже празднуют», «Нет музыки - нет жизни»...
Примечательно, что победителями во всех трех номинациях стали коллективные работы. Лучшей детской елкой стал «новогодний клад» воспитанников детской школы искусств № 8. Среди «любителей» не было равных пользователям портала «Смолмама», которые сами стали материалом для самой большой «живой» новогодней красавицы. Главный приз в номинации «Профессионалы» жюри присудило студентам из Брянска за целую галерею поделок, состоящую из 23 елок.
Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты ОНФ проверили проблемные смоленские дороги
вчера, 22:05
175
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта уб...
Смоленский «Славутич» уступил в третьем полуфинальном матче
вчера, 22:00
320
Для смолян планируют организовать авиарейсы из Витебска в Крым и Сочи
вчера, 21:07
732
Администрация Смоленской области об этом попросила белорусск...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 273