Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 20..22 С о

В смоленских школах установят КПП?

Новости 11:01, 15 декабря 2011

ШколыВ учебных заведениях активно обсуждается тема применения турникетов, оборудованных детектором магнитных карт.
Предприниматели предложили директорам установить в школах электронную проходную - пропускную систему, позволяющую контролировать, кто попадает в здание. Среди ее достоинств возможность предотвратить доступ посторонних. Кроме того, автоматический сбор и хранение статистической информации о посещаемости учащихся и сотрудников поможет контролировать ситуацию в школе. К тому же у родителей появляется возможность следить за тем, находится ли их ребенок на занятиях. По SMS они могут получать оповещение: пришло чадо на урок, прогуливает ли, либо выбегает на «перекур».
Руководства некоторых городских школ задумалось: а почему бы и нет. Директор гимназии эстетического профиля Леонид Дюг сообщил «РП», что право решать «быть или не быть» предоставил родителям учеников. Тех факт наличия турникетов в школе не порадовал.
- В зданиях, оборудованных такой системой, крайне низкая проходимость, - убеждена одна из мам. - В результате на входе образовывается столпотворение, как в час пик в транспорте. Но это еще полбеды. В случае ЧП эвакуация очень осложнится, дети не смогут выйти наружу оперативно. Еще и плати за это?! Слышала, речь идет о ста рублях в месяц. Ну, уж нет!
В итоге, родители эстетической гимназии отказались от этой затеи. « «За» были только 200 человек и 1100, - объяснил Леонид Трофимович. - Таким образом, тема закрыта». 
Родители приняли логичное решение. Поскольку, по словам начальника пресс-службы МЧС по Смоленской области Натальи Арбузовой, подобные новшества запрещается устанавливать в школах на путях эвакуации. К примеру, Интернет пестрит сообщениями, что в Санкт-Петербурге по решению пожарного надзора все турникеты должны быть демонтированы. 
СКАЗАНО
Заместитель начальника Управления образования и молодежной политики Администрации города Смоленска Нина Воронова:
- Мы постоянно даем возможность предприятиям выступать со своими предложениями, направленными к общеобразовательным учреждениям. Это касается и учебной литературы, и школьной мебели, и обеспечения безопасности. Никому ничего не навязывается. Решения принимаются исключительно школами и родителями.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске сбежали невесты
37 минут назад
129

27 мая в Смоленске прошел 7-й ежегодный праздник весны и ...

Музей-усадьба Михаила Глинки отметил 35-летие
сегодня, 20:00
89

Новоспасское – место, куда всегда стремился великий...

ЦРФСО в Смоленске разгромил тверскую «Волгу»
сегодня, 15:47
339
В предпоследнем туре первенства России по футболу смоляне од...
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил приз в Каннах
сегодня, 15:14
187
Оператором-постановщиком картины стал смолянин Артем Емельян...