Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 1..3 С о

Смоленск: новый мундир для Офицерской слободы

Новости 10:27, 15 декабря 2011
СлободаОдин из самых обветшалых микрорайонов Смоленска, очерченный улицами Исаковского, Чаплина, Твардовского и Герцена, в скором времени обещают реконструировать. Этот проект будет реализовываться в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы и программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.
Несмотря на приближенность к центру города, здешние виды отнюдь не радуют глаз. Словно по линейке в дружные ряды выстроились унылые двухэтажные бараки, построенные сразу после Великой Отечественной войны, почерневшие от старости сараи и надворные уборные. Деревянные дома изношены примерно на 70 процентов, а кирпичные - на 45 процентов.
Как рассказали в областном Департаменте по строительству и архитектуре, всего в проект реконструкции включено более 15 гектаров земли, площадь застройки - около 4 гектаров. Из 72 зданий, расположенных в этом районе, 48 рекомендованы к сносу. Еще семь домов планируется реконструировать, а пять исторических памятников - отреставрировать. Из сохраняемых жилых зданий шесть рекомендуется модернизировать ввиду их морального износа.
СлободаВ проекте реконструкции микрорайона не обошли вниманием и зеленые насаждения, основная часть которых появилась здесь еще в 1950-х годах и отжила свой век Предполагается, что в обновленной Офицерской слободе автомобильной «оккупации» дворов и обочин не будет. Согласно подсчетам специалистов, для обеспечения жителей микрорайона необходимым количеством стояночных мест потребуется почти 30 тысяч кв.м.
В связи с ограниченной площадью реконструируемого района гаражи и стоянки для личного автотранспорта планируется перенести под землю в основание зданий. Благодаря такому техническому решению жилой фонд Офицерской слободы увеличится более чем в полтора раза - 75,4 тысячи кв.м против существующих 48,7 тысячи кв.м.
Общее число квартир в новых и реконструируемых домах достигнет 819, средняя площадь квартиры - 92 кв.м, количество мест в подземных гаражах - 960.
Слобода расположена близко к историческому центру Смоленска, поэтому существуют определенные ограничения по высоте зданий - не более 12 метров. Соответственно, новые дома максимум будут иметь четыре этажа.
Кстати
На первом Российском инвестиционно-строительном форуме, прошедшем в Москве 7 - 10 декабря, проекты комплексной застройки Офицерской слободы и «Славутича» вызвали большой интерес у инвесторов, кредитных организаций, строительных компаний и производителей современных стройматериалов. А министр регионального развития РФ Виктор Басаргин и президент Российского союза строителей Владимир Яковлев отметили системный подход в реализации и территориальном планировании проектов, высокий уровень их инвестиционной привлекательности.
Смоленск: новый мундир для Офицерской слободы
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» уступил «Ямалу» в полуфинальном матче Высшей лиги
вчера, 21:04
222
Полуфинальная встреча финального этапа Высшей лиги завершила...
Студент смоленского училища олимпийского резерва стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо
вчера, 17:30
164
До Смоленска на поезде можно будет доехать дешевле
вчера, 22:30
153

АО "ФПК" проводит акцию по распродаже билетов «Удачный...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 469