Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Военнослужащие в Смоленской области понесли наказание за связь с наркотиками

Новости 14:51, 02 декабря 2011

Сотрудники военной прокуратуры Смоленского гарнизона вместе с коллегами из правоохранительных органов выявляют и пресекают факты приобретения и сбыта наркотических средств. Только за последний год несколько военнослужащих понесли заслуженное наказание за связь с этой общественной бедой. 
В 2011 году Смоленским гарнизонным военным судом рассмотрено  3 уголовных дела указанной категории в отношении двух военнослужащих по контракту и одного младшего офицера, проходящих военную службу в воинских частях поднадзорных военной прокуратуре Смоленского гарнизона.
Так, следствием был установлен и доказан факт приобретения сержантом С. в Смоленске более 100 граммов марихуаны. Сержант, считая, что его действия останутся безнаказанными, неоднократно покупал и «баловался» этим наркотиком. Особо не опасаясь за последствия он хранил психотропное вещество прямо у себя на съемной квартире в серванте мебельного гарнитура. К его сожалению, информация об этом появилась у правоохранительных органов. 24 декабря 2010 г. сотрудники УФСКН РФ по Смоленской области провели обыск в помещении, где и был обнаружен  наркотический тайник с 30 граммами «зелья». Однако на этом история не заканчивается, за несколько часов до обыска, ничего не подозревающий военнослужащий приобрел  еще 78 грамм марихуаны, а по дороге в квартиру наткнулся на ожидающих его сотрудников УФСКН, которые помимо первой партии наркотиков нашли у него и вторую.
25 октября 2011 года  С. осужден  Смоленским гарнизонным военным судом к 1 году и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Также, 31 мая  2011 года Смоленским гарнизонным военным судом на срок 5 лет и 6 месяцев лишения свободы  в исправительной колонии строго режима был осужден ефрейтор Л. 
Следствием было установлено, что в период с мая по июль 2010 года этот солдат со своим компаньоном трижды продавал марихуану жителям Вязьмы. Но и он не смог уйти от ответственности за свои преступления.
Для профилактики и пресечения подобных противоправных действий военной прокуратурой Смоленского гарнизона регулярно проводятся специальные занятия. Последнее состоялось в конце октября 2011 года. Лекцию слушали офицеры младшего командного звена. Им разъяснили методику выявления преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, закрепления их следов и проведения расследования, и доведены статьи уголовного кодекса РФ об ответственности за преступления этой категории.
В ходе проведения занятий было акцентировано внимание военнослужащих на положение норм УПК РФ, регламентирующих проведение первоначальных следственных действий.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
501

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
1030

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
276
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
234
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 389