Понедельник, 25 сентября 2017 года

Погода 13..15 С о

В Смоленской области задержали крупную партию наркотиков

Новости 13:04, 02 декабря 2011

Пресечен канал поставки в Московский регион и город Санкт-Петербург крупных партий наркотиков, по которому длительное время члены международной преступной группировки транзитом через страны Балтии и Республику Беларусь ввозили в Россию гашиш марокканского производства и амфетамин.
В течение двух лет правоохранительные органы России, Литвы и Белоруссии проводили оперативно-разыскные мероприятия по выявлению и пресечению каналов поставки наркотиков, провели несколько успешных задержаний лидеров и участников наркогруппировки. Так, на пограничных пунктах пропуска Литвы и Белоруссии, а также в Санкт-Петербурге за это время из незаконного оборота было изъято более 300 килограмм гашиша и задержано с поличным пять участников преступного формирования.
В ноябре сотрудники Управления наркоконтроля по Смоленской области совместно с оперативниками центрального аппарата ФСКН России,  Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Республики Беларусь провели операцию в Смоленской области на трассе Беларусь-Москва, в районе Вязьмы. Ее результатом стало изъятие из незаконного оборота более 50 килограммов наркотиков, в том числе более 30 кг гашиша. В ходе операции были задержаны трое россиян и один гражданин Литвы, у которых изъяты поддельный паспорт гражданина РФ и фальшивое удостоверение судьи Арбитражного суда России.
Возбуждено уголовное дело. Ведутся следственные мероприятия.
По информации пресс-службы Управления ФСКН России по Смоленской области.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
У кого из смолян появится горячая вода
9 минут назад
26

Смоленский филиал ПАО «Квадра» включил в работу...

В Смоленске на проспекте Гагарина столкнулись две иномарки
сегодня, 20:00
278
«Рабочий путь» показал коллегам из белорусских «Витьбичи» праздничный Смоленск
сегодня, 19:30
119

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 395