Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

В Смоленской области будут платить за отсутствие мест в детских садах

Новости 15:23, 01 декабря 2011
Депутаты Смоленской областной Думы в первом чтении утвердили законопроект, по которому в следующем году родителям, не устроившим своих детей в дошкольные учреждения региона из-за нехватки мест, будет выплачиваться компенсация в размере 5 тысяч рублей.
Законопроект внес председатель облдумы Анатолий Мишнев. Он пояснил журналистам, что в регионе на эту материальную поддержку могут рассчитывать примерно 2 тысячи человек. Компенсации полагаются родителям детей в возрасте от 3 до 7 лет, которые не посещают детские сады или ясли из-за нехватки мест, из-за отсутствия таковых учреждений или по состоянию здоровья. Ориентировочно деньги начнут выплачивать с сентября 2012 года.
«Это серьезное политическое решение депутатского корпуса и администрации области, - пояснил Анатолий Мишнев. - Речь идет о солидных бюджетных затратах, и мы сегодня на это идем». Спикер заметил, что, так как на реализацию этого решения потребуются десятки миллионов рублей, необходимо более тщательно все просчитать и внести соответствующие поправки в бюджет будущего года. «Если у нас появятся дополнительные средства, то будем рассматривать вопрос о выплате за детей с полуторагодовалого возраста», - резюмировал г-н Мишнев.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В поисках темы
13 минут назад
25
Областная молодежная выставка открылась в Доме художника. Ко...
Супермаркет вернул баннер на здание ДК глухих в Смоленске
35 минут назад
110
Противостояние с мэрией продолжается?
Смоленская область улучшила позиции в рейтинге регионов по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия
51 минуту назад
50
В Смоленске оцепили здание Главпочтамта из-за подозрительного предмета
сегодня, 14:10
343
Всех посетителей и сотрудников почты эвакуировали.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 11