Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

В Смоленском районе появился новый детский сад

Новости 15:22, 01 декабря 2011

Детсад30 ноября в деревне Санаторий «Борок» открылась дошкольная группа Катынской общеобразовательной школы.
Одноэтажное здание было построено в 1963 году. На протяжении сорока лет в нем располагался ведомственный детский сад МВД. Однако с 2003 года по решению УВД по Смоленской области дошкольное учреждение закрыли. Восемь лет бесхозного существования не могли не сказаться на состоянии здания, пришедшего в упадок.
Капитальный ремонт начался в мае этого года в рамках областной программы «Развитие дошкольного образования в Смоленской области» на 2011 - 2015 годы. На восстановление детского сада из регионального бюджета было выделено 12 миллионов рублей.
В отреставрированном детском саду на 50 мест - две возрастные группы: ясли (до трех лет) и дошкольники (с 3 до 7 лет). В светлых  уютных комнатах - игрушки, новая мебель и оборудование. А само здание стало ярким розово-оранжевым пятном на фоне окрестных серых домов и голых деревьев.
Теперь родителям не придется ежедневно возить детей в Катынь и в Смоленск.
- Я встала на очередь в один из смоленских детских садов, как только у меня родилась дочь, - рассказала корреспонденту «РП» Анна Проказова. - Сказали, что раньше трех лет получить место в группе практически невозможно. Сейчас Веронике полтора года, мне перестали выплачивать пособие по уходу за ребенком. Поэтому садик открылся очень кстати: я вернусь на работу как можно скорее.
На церемонии открытия губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев подарил директору Нине Старовойтовой сертификат на 150 тысяч рублей, которые пойдут на нужды дошкольного учреждения.
Кстати, проходя мимо местного Дома культуры, стоящего всего в нескольких метрах от нового детского сада, глава региона пообещал в 2012 году выделить деньги на его капитальный ремонт.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
499

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
1025

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
276
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
234
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 388