Пятница, 24 марта 2017 года

Погода 3..5 С о

В Смоленске должников оставят без света и воды

Новости 12:33, 30 ноября 2011
altПомимо платежа за индивидуальное потребление смолянам придется оплачивать и общедомовые нужды, а за систематическую неуплату коммунальных услуг будут отключать воду и свет. Эти нововведения узаконены в постановлении правительства от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
Первое и главное, вместо одного платежа за одну услугу по новым правилам будет отдельно рассчитываться плата за индивидуальное потребление и отдельно - за общедомовые нужды. «При этом сохраняется прежний принцип: если установлен счётчик - платим по нему (теперь и по индивидуальному, и по общедомовому). Если же счётчика нет - к расчетам по нормативам суммируют перерасход общедомового прибора», - прокомментировали нововведения в городском управлении ЖКХ.
Поэтому готовьтесь: в скором времени плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды будет рассчитываться для всех потребителей в многоквартирном доме независимо от наличия или отсутствия у них индивидуальных приборов учёта пропорционально площади занимаемых ими помещений и будет выделяться в платёжном документе отдельной строкой. При наличии общедомового прибора учёта она будет рассчитываться - как разница между показаниями общедомового счетчика и суммой объёмов индивидуального потребления во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, а при отсутствии прибора учета - по установленным нормативам.
Если же по каким-то причинам счетчики вышли из строя или жильцы не смогут предоставить их показатели, расчет за коммунальные услуги будет осуществляться в течение трёх месяцев - по объёмам потребления за прошлый месяц, а по истечении указанного срока  - по нормативу, который ещё предстоит утвердить.
Второй важный момент касается тех жильцов, кто не очень педантично платит за «коммуналку». «Как только долг по оплате услуги превысил сумму трёх месячных платежей, рассчитанных исходя из норматива потребления, неплательщику отправляют письменное предупреждение. Если долг не погашается в течение 30 дней, ему отключают освещение и перекрывают кран», - сообщили в УЖКХ г. Смоленска.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне создали рейтинг самых убитых дорог
43 минуты назад
108

Фотографии размещены на сайте проекта Общероссийского Народного...

В Интернете опубликовали видео, как французские летчики выполняли фигуры высшего пилотажа в Смоленске
сегодня, 20:39
219
В Темкинском районе нашли браконьерскую скотобойню
сегодня, 20:21
423

У деревни Селенки местные жители обнаружили многочисленные...

По итогам 2016 года на Смоленщине наблюдается снижение смертности
сегодня, 20:15
146

В администрации региона под председательством заместителя...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 175