Понедельник, 25 сентября 2017 года

Погода 5..7 С о

В Смоленской области станет меньше электричек

Новости 15:50, 29 ноября 2011
altКак стало известно «РП», в 2012-м году количество пригородных поездов сократят с 78 до 59, а число вагонов уменьшат втрое - с 12 до четырех.
«Указанные цифры могут быть подкорректированы РЖД. Сейчас договор находится на рассмотрении у компании. Не секрет, что она несет колоссальные убытки. Но то, что сокращение произойдет - это факт», - сообщил в Департаменте дорожного хозяйства и транспорта собеседник, пожелавший остаться неизвестным.
Справка «РП»
С 2011 года за пригородные перевозки в нашей стране отвечают пригородные пассажирские компании (ППК). Они предоставляют регионам расчеты экономически обоснованного уровня тарифов, на основе которых субъекты РФ принимают решение о стоимости проезда и возмещении из регионального бюджета убытков пригородных перевозчиков.
По расчетам РЖД, в этом году убытки всех ППК составят 49 млрд рублей. Из этой суммы 25 млрд рублей "покрывает" государство, выделяя их РЖД за предоставление инфраструктуры для перевозок. Еще 9 млрд рублей будут сэкономлены за счет обнуления тарифов на аренду подвижного состава. Оставшиеся 15 млрд рублей убытков должны возместить региональные бюджеты. На долю восьми областей, по территории которых проходит МЖД, приходится около 1,55 млрд.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
По факту нападения на фельдшера в Смоленске возбудили уголовное дело
15 минут назад
62
Смолянам показали музыку тишины
сегодня, 16:50
97
В День глухих в Смоленске дали концерт, одинаково понятный к...
В администрации Смоленской области прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции
сегодня, 16:47
107

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 378