Четверг, 25 мая 2017 года

Погода 7..9 С о

В Смоленской области рабочий из Краснодарского края обвиняется в убийстве пенсионера

Новости 11:15, 28 ноября 2011

Мужчина, обвиняемый в совершении убийства малолетнего узника концлагерей и покушении на убийство его жены, предстанет перед судом.
По версии следствия, 14 мая 2011 года злоумышленник, крывший крышу в частном доме в Смоленске, где проживала семья пенсионеров, собирался ограбить их.
Через чердак он забрался в дом, где нанес несколько ударов топором по голове 81-летнему потерпевшему, который в период Великой Отечественной войны был малолетним узником концлагерей и его 83-летней жене.
Как сообщила корреспонденту «Рабочего пути» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области (по взаимодействию со СМИ) капитан юстиции Наталия Хомутова, «от полученных телесных повреждений пенсионер скончался на месте, а его супруга была госпитализирована. Обыскав дом, злоумышленник нашел одну тысячу рублей, после чего скрылся».
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Краснодарского края. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30 - п. «а», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой). В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленском районе фура перегородила окружную дорогу
11 минут назад
45
В Смоленске пенсионерку обокрала супружеская пара с маленьким ребенком
33 минуты назад
162
Одурманенное детство
51 минуту назад
102
Наш собкор в Вязьме обнаружила притон подростков-токсикомано...
Смоленские индустриальные парки представят инвесторам на Петербургском международном экономическом форуме
сегодня, 14:25
93