Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Десять смолянок снискали «Материнскую славу»

Новости 16:14, 25 ноября 2011
День МатериСегодня в областной администрации в торжественной обстановке многодетные матери из Смоленска, Десногорска, Сафоновского, Новодугинского, Рославльского и Починковского районов были награждены почетным знаком «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной.

Этой награды удостаиваются смолянки, имеющие четырех и более детей за заслуги в их воспитании и укреплении семейных традиций. Также они получили единовременное денежное поощрение в размере 15 тысяч рублей.
- Я уверен, что День матери будет отмечаться в каждой семье. Сегодня в Смоленской области реализуется несколько социальных программ, направленных на поддержку семьи, - отметил глава региона Сергей Антуфьев. - Это сказывается на демографической ситуации: с каждым годом рождается все больше детей. Мы выдали более 13 тысяч региональных сертификатов материнского капитала. Хочу пожелать всем матерям Смоленщины, чтобы их дети росли здоровыми, помнили материнскую ласку и радовали своими успехами, счастья и крепких семейных уз. Ведь именно мама закладывает в ребенка все то, что поможет ему достойно идти по жизни.
Это уже третья церемония награждения в 2011 году: предыдущие прошли в апреле и июле. С 2009 года, когда был учрежден почетный знак, его обладательницами стали 92 смолянки.
У Натальи Плетеневской большая дружная семья - муж и четверо детей. Старшему сыну уже 13, а малышам-тройняшкам год и восемь месяцев.
- Мы все делаем вместе: готовим, убираем, играем, - рассказывает Наталья Николаевна. - Моя мама иногда говорит: «Я так устала на работе, душевных сил просто нет». Тогда я приглашаю ее в гости, ведь у нас полон дом радости и улыбок. А силы на воспитание четверых детей черпаю у них же: всю энергию они отдают сторицей. Конечно, надежной опорой для меня стал муж Юрий. Поэтому сегодняшняя награда - наша общая заслуга.

 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, убив собутыльника, выбросил его тело на улицу
25 минут назад
Суд вынес приговор смолянину, избившему знакомого за съеденный без разрешения кулич
41 минуту назад
Преступление ранее судимый житель Глинковского района соверш...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 314