Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Кто баллотируется в Смоленскую областную Думу 4 созыва

Новости 13:14, 23 ноября 2011

В суете избирательной кампании в Государственную Думу совсем «замылилась» предвыборная гонка за освободившееся кресло в областной Думе, которая также вышла на финишную прямую. «РП» решил напомнить смолянам, кто претендует на образовавшуюся вакансию и как проходит само действо.
Напомним, 1 января этого года свой депутатский мандат сложил Сергей Маслаков, ушедший на работу в горадминистрацию. Таким образом, «осиротел» избирательный округ №3, где проживает около 31 тысячи избирателей. Сам округ находится в границах Смоленска, и включает в себя часть территории Заднепровского, Ленинского Промышленного районов города. Весь этот год прием граждан на этом участке вел депутат Николай Мартынов, который прошел в облдуму от 7 округа.
Избирательная комиссия Смоленской области сентябрьским постановлением назначила дополнительные выборы депутата областной думы четвертого созыва на 4 декабря.
Официально кампания стартовала 4 ноября, но, как водится, некоторые кандидаты проявляли себя задолго до этой даты.
В нынешних довыборах для получения удостоверения кандидата соискателям необходимо было заручиться поддержкой минимум 581 избирателя. Максимальное количество автографов, представляемых в избирком не должно было превышать 639.
Желание занять парламентское кресло изъявили шесть человек, двое самовыдвиженцев и четыре представителя разных политических партий. Очередную попытку вернуться в политическое поле предпринял бизнесмен Игорь Юхименко (самовыдвиженец), но облизбирком отказал ему в регистрации из-за превышения лимита недействительных подписей, комиссия насчитала почти 50 процентов таковых. Также не повезло пенсионеру из Рудни Григорию Латыпову, который своевременно не предоставил необходимый пакет документов. Таким образом, только четыре представителя разных политических сил начали предвыборную борьбу. Расскажем о них немного подробнее.
Двое кандидатов - молодые люди 24 и 26 лет - это Павел Доросевич (ЛДПР) и Григорий Потехин (КПРФ), первый начинающий бизнесмен, второй - временно безработный. Многим смолянам известен главврач КБСМП Владимир Журавлев («Единая Россия») и завершает список претендентов - индивидуальный предприниматель Сергей Журавлев («Справедливая Россия»).
На самопрезентацию в СМИ и через собственные «боевые листки» кандидатам разрешено тратить деньги своего предвыборного фонда. Его предельный размер согласно областному закону "О выборах депутатов Смоленской областной Думы" по одномандатному округу не может превышать миллиона рублей.
По данным избирательной комиссии Смоленской области на конец октября самый большой фонд - 136 тыс. рублей был у Владимира Журавлева, чуть меньше - 100 тыс. у Сергея Журавлева, около 26 тыс. было у Григория Потехина и «по нулям» было у Павла Доросевича. Но, в этом вопросе кандидаты в депутаты ограничены только днем выборов - 4 декабря и предельным размером фонда, то есть пополняться счета могут в любое предвыборное время.
По словам члена облизбиркома на постоянной основе Романа Романова никаких серьезных нарушений в ходе довыборов пока зарегистрировано не было. Больше всего нареканий, как и следовало ожидать, в борьбе за кресло депутата ГД РФ.
Кстати, любой победитель на довыборах должен будет проявить свои парламентские способности в весьма сжатые сроки, ведь занимать это кресло народный избранник будет только до марта 2013 года, тогда истечет срок полномочий областной Думы 4 созыва. За год с небольшим ему предстоит определиться - стоит ли ввязываться в новую предвыборную гонку, которая будет гораздо насыщенней и агрессивней, чем нынешняя кампания. 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
вчера, 20:28
679

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
вчера, 19:46
172

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
вчера, 17:43
401
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
вчера, 17:30
317
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 136