Понедельник, 25 сентября 2017 года

Погода 5..7 С о

В деревне Рибшево Смоленской области открыт святой источник и увековечена память Твардовского

Новости 11:05, 11 ноября 2011
altСвященники из Демидова, Духовщины и села Пржевальское освятили 10 ноября в деревне Рибшево, что на территории Национального парка «Смоленское Поозерье», колодец и купель. Этот святой источник назван в честь  Параскевы Пятницы в день ее памяти. Мученицу с древних времен почитают в России как целительницу и помощницу путешественников.
По мнению сотрудницы парка Венеры Астаховой, теперь святое  место будет привлекать много паломников и туристов, особенно в дни православных праздников и памятных исторических дат. После того, как сделали мост через реку Василевка в Рибшево легко добираться из Пржевальского. Можно ехать сюда и из Духовщины, что особенно удобно жителям московского региона. Интересен и такой факт: в Рибшево начинается второй официальный въезд в Национальный парк с восточной стороны.
Не обходят стороной деревню любители литературы, ведь здесь жил Александр Твардовский ( в честь него открыта памятная доска)  и часто бывал Михаил Исаковский. А для историков и фронтовиков это место дорого тем, что в годы Великой Отечественной войны здесь базировалась  прославленная Рибшевская дивизия, название которой присвоил Верховный Главнокомандующий. Летом в деревне полно молодежи. Ребята и девочки с удовольствием приезжают в филиал детского туристско-краеведческого клуба «Гамаюн», чтобы хорошо отдохнуть на лоне живописной природы. А минувшим летом в Рибшево на фестиваль приезжали более 120 участников 20 молодежных организации страны.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
По факту нападения на фельдшера в Смоленске возбудили уголовное дело
14 минут назад
61
Смолянам показали музыку тишины
сегодня, 16:50
97
В День глухих в Смоленске дали концерт, одинаково понятный к...
В администрации Смоленской области прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции
сегодня, 16:47
107

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 378