Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

В Смоленской области мерзнут жители райцентра

Новости 13:27, 03 ноября 2011
altСегодня губернатор Сергей Антуфьев совершил рабочую поездку в Демидовский район. Причиной визита главы региона стал возмутительный факт: несколько десятков жителей райцентра до сих пор живут в неотапливаемых квартирах - котельная уже не работает, а газ еще не подключили.
Еще в марте этого года губернатор обсуждал вопрос об отказе от старых угольных и мазутных котельных в пользу современного газового оборудования в рамках областной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Смоленской области» на 2010-2020 годы. Однако с наступлением ноября работы так и не были закончены, и люди продолжают мерзнуть в своих квартирах.
Сразу после прибытия в райцентр Сергей Владимирович устроил в местной администрации «разбор полетов» как заказчикам работ, так и подрядчикам. На вопрос главы региона, почему в 11 двухэтажных домах до сих пор нет никакого отопления, здесь сослались на большие сроки проведения конкурсов, экспертиз, составление проектно-сметной документации. В результате реальные работы по замене отопительного оборудования начались только в сентябре. При этом старая угольная котельная уже не действует - ее законсервировали.
- Но было же понятно, что в ноябре будет холодно! - продолжал Сергей Антуфьев. - Вы что, забыли, что мы не на юге живем?
В свое оправдание подрядчики сослались на долгую доставку оборудования, а заказчики - на согласие жильцов ждать тепла и горячей воды (которой в этих домах отродясь не было) столько времени, сколько понадобится.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске мошенники обманули пенсионерку
15 минут назад
26
Убедили бабушку купить детектор загрязнения воздуха.
В Смоленске суд отправил алиментщика убирать кладбище
41 минуту назад
142
Мужчина задолжал своим детям свыше 300 тысяч рублей.
Вывожу ежика из тумана, или Что делать, если вы нашли зимой «бездомное» колючее чудо
сегодня, 16:18
115
В этом году осень стояла удивительная: несколько раз земля у...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 79