Понедельник, 23 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

В Смоленской области мерзнут жители райцентра

Новости 13:27, 03 ноября 2011
altСегодня губернатор Сергей Антуфьев совершил рабочую поездку в Демидовский район. Причиной визита главы региона стал возмутительный факт: несколько десятков жителей райцентра до сих пор живут в неотапливаемых квартирах - котельная уже не работает, а газ еще не подключили.
Еще в марте этого года губернатор обсуждал вопрос об отказе от старых угольных и мазутных котельных в пользу современного газового оборудования в рамках областной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Смоленской области» на 2010-2020 годы. Однако с наступлением ноября работы так и не были закончены, и люди продолжают мерзнуть в своих квартирах.
Сразу после прибытия в райцентр Сергей Владимирович устроил в местной администрации «разбор полетов» как заказчикам работ, так и подрядчикам. На вопрос главы региона, почему в 11 двухэтажных домах до сих пор нет никакого отопления, здесь сослались на большие сроки проведения конкурсов, экспертиз, составление проектно-сметной документации. В результате реальные работы по замене отопительного оборудования начались только в сентябре. При этом старая угольная котельная уже не действует - ее законсервировали.
- Но было же понятно, что в ноябре будет холодно! - продолжал Сергей Антуфьев. - Вы что, забыли, что мы не на юге живем?
В свое оправдание подрядчики сослались на долгую доставку оборудования, а заказчики - на согласие жильцов ждать тепла и горячей воды (которой в этих домах отродясь не было) столько времени, сколько понадобится.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нормандии-Неман врезались Audi и Opel
вчера, 21:01
569

ДТП произошло сегодня днем около дома №8.

«Кубок Дружбы-2017» по тхэквондо прошел в Смоленске
вчера, 18:28
254
В Смоленске во Дворце спорта "Юбилейный" прошел 11...
Смоленский "Славутич" крупно уступил ЦСК ВВС
вчера, 16:39
365
«Славутич» (Смоленск) – ЦСК ВВС (Самара) – 0:6...
23 января в Смоленской области ожидается гололед и туман
вчера, 15:16
357

Завтра в регионе будет облачно, на большей части территории...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 250