Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -1..-3 С о

Смоленский горсовет желает узаконить официальные должности "мэр" и "сити-менеджер"

Новости 17:05, 02 ноября 2011
altВопрос об официальном введении должностей "мэр" и "сити-менеджер" был поднят в связи с неразберихой вокруг этого вопроса, сообщил депутат горсовета Александр Банденков. "Люди зачастую путались, кто такой глава города, а кто глава администрации". А новые названия, по мнению народных избранников, сразу же внесут ясность в нынешнюю действительность.Однако, этот вопрос вызвал протесты не только у пришедших на публичные слушания, но и у представителя прокуратуры Смоленской области Ирины Погореловой. Она отметила, что подобные вопросы относятся к ведению субъекта РФ, а значит горсовет должен с этой инициативой обратиться в Смоленскую областную Думу. Кроме того, 131 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" гласит, что власти и депутаты при принятии подобных решений должны оперировать русским языком и стараться избегать заимствований.
Но подобные доводы не убедили главу города Александра Данилюка, который сообщил, что нынешнее законодателсьтво работает не без коллизий и зачастую одни правовые акты опровергают другие и не факт, что эта процедура должна проводиться через облдуму. Его первый заместитель Дмитрий Левант оперировал другими доводами - "В Москве же смогли это сделать без Мособлдумы!". "Но Москва - это субъект федерации, - отметила Ирина Погорелова. - А у нас субъект - это Смоленская область". 
Здесь же возмутились представители старшего поколения, которым явно с трудом давалось название сити-менеджера. они то и дело произносили "сити-мэр". 
"Зачем нам все это нужно? Есть же русские слова, давайте так и оставим!Да и к тому же зачем мы тут воду в ступе толчем, если прокуратура сообщила, что это незаконно?".
Однако, вопросы были вынесены на голосование и почти с двукратным перевесом сторонники нововведений победили (на слушаниях было 88 человек, 51 проголосовал "за", немногим более 20 "против"). Глава города обещал на ближайшей сессии утвердить эти результаты и обязательно рассказать депутатам о консолидации народного мнения. Здесь же было отмечено, что власти не стремятся перечеркнуть новыми названиями должностей старые. Так г-н Банденков отметил, что может появится должность "Глава города - мэр" или "Глава администрации - сити-менеджер". Это будет обсуждаться дополнительно.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Митрополит Смоленский и Рославльский Исидор напомнил смолянам «О Даре жизни»
03.12.2016 10:30
18

Поводом для его обращения послужило празднование Введения ...

В Сафоновском районе пенсионер перевел мошеннику 48 тысяч рублей
сегодня, 18:14
74

Неизвестный под предлогом разблокировки банковской карты похитил...

В Смоленске мошенники обманули пенсионерку
сегодня, 17:13
129
Убедили бабушку купить детектор загрязнения воздуха.
В Смоленске суд отправил алиментщика убирать кладбище
сегодня, 16:47
259
Мужчина задолжал своим детям свыше 300 тысяч рублей.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 86