Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Виталий Мутко: «Мы рекомендуем опыт Смоленщины другим регионам»

Новости 16:12, 02 ноября 2011
alt2 ноября в Смоленск прибыл министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. Он принял участие в торжественном собрании, посвященном закрытию Всероссийской «Вахты памяти - 2011».
Также в наш город съехались делегации из 49 регионов России и гости из Украины - командиры и руководители поисковых объединений.
- Прежде всего, хочу поблагодарить всех вас за тот огромный самоотверженный труд, который вы проводите на протяжении долгих лет, - обратился с приветственным словом к участникам мероприятия министр. - В большинстве регионов нашей страны созданы такие отряды, которые пишут историю: находят и поднимают останки солдат, возвращают имена неизвестным героям. Были времена, когда и у государства, и у регионов иссякало внимание, и не было возможности помогать поисковикам. Сейчас же есть соответствующие решения и законы, налажено взаимодействие с Министерством обороны, которое взяло на себя функции по организации этой работы. Однако проблемы остались, их мы обязательно обсудим с руководителями отрядов.
Также Виталий Леонтьевич привел статистику прошлого полевого сезона. За это время было найдено более 12 тысяч останков советских воинов, погибших при защите Отечества, и более 400 медальонов солдат, расшифровка которых продолжается до сих пор. В прошлом году обнаружено и поднято значительное количество военной техники: 15 боевых самолетов, 6 танков, свыше 15 тысяч единиц взрывоопасных снарядов, которые сейчас уничтожаются.
- На Смоленщине этой работе уделяется очень большое внимание, - продолжил министр. - Движение имеет серьезную поддержку со стороны губернатора. Мы используем опыт Смоленщины по поддержке поискового движения и развитию патриотического воспитания и будем рекомендовать его другим регионам. А со стороны нашего Министерства и Правительства РФ поисковым отрядам будет оказана всяческая поддержка.
- Именно на смоленской земле, защищая подступы к Москве, отдали свои жизни тысячи и тысячи воинов, партизан, подпольщиков, - отметил губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев. - Поэтому мы стали одними из учредителей движения поисковых отрядов. В результате их работы тысячи воинов были перезахоронены с воинскими почестями, удалось подчеркнуть их героизм и верность воинской присяге.
Руководителям лучших отрядов страны были вручены специальные подарки от Министерства - металлоискатели, самый нужный инструмент в работе любого поисковика. В их число вошла и директор Смоленского областного центра героико-патриотического воспитания «Долг» Нина Куликовских. Администрация области в свою очередь вручила центру сертификат на приобретение автотранспорта.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Хранители дворянского рода
38 минут назад
110
По данным историка Дмитрия Будаева, во второй половине XIX в...
В субботу в Смоленской области похолодает
58 минут назад
100
10 декабря в регион устремятся разрозненные массивы снеговых...
Казначейство: новые подходы для повышения эффективности
сегодня, 17:20
44
В системе государственных финансов России органы Федеральног...
В Смоленске в Громовой башне появились новые экспонаты
сегодня, 16:51
72
Экспозиция музея «Смоленск-щит России» пополнилась.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 159