Среда, 18 октября 2017 года

Погода 10..12 С о

В Смоленске хотят устроить переворот?

Новости 14:07, 20 октября 2011

МаслаковИ.о. главы администрации Смоленска Сергей Маслаков заявил о попытке захвата власти в городе. Подобные политические па свидетельствуют о новом витке противостояния среди политэлит города и области. 
Исполняющий обязанности главы администрации Смоленска Сергей Маслаков на  брифинге заявил журналистам о попытке некой группы лиц при поддержке Смоленского городского Совета захвата власти в городе.
Накануне глава города Смоленска Александр Данилюк инициировал проведение внеочередной сессии Смоленского горсовета. В повестке дня значилось два вопроса: о прекращении полномочий Главы Администрации города Смоленска К.Лазарева и о назначении временно исполняющего полномочия Главы Администрации города Смоленска. Здесь же появилась неофициальная информация о том, что рассмотрение первого вопроса связано с заявлением арестованного сити-менеджера Константина Лазарева о сложении с себя полномочий. Позже власти области и города опровергли эти данные. На сессию пришли 16 народных избранников из 25, для кворума не хватило одного человека. В связи с этим сессия была признанна неправомочной. (Кстати, сегодня днем повестка заседания была удалена с официального сайта Смоленского городского Совета). Здесь же депутаты комментировали этот шаг, как возможность «прекращения бардака в управлении городом». Из разговоров отдельных народных избранников можно было вычленить основные мысли: по вопросу Лазарева больше нельзя тянуть - нужно принимать решение, Маслаков не справляется, город плохо работает. Полозова (руководитель МУП «Смоленсктеплосеть») необходимо уволить за срыв отопительного сезона.
Однако у и.о. главы администрации Сергея Маслаков иной взгляд на это: "Эту группу лиц не устраивает моя кандидатура на этом посту, они хотят захватить управление городом в свои руки, поэтому и предпринимаются подобные попытки".
Днем 19 октября Сергей Маслаков уволил одного из своих замов - Александра Долгого, за неэффективную работу. Именно этого человека, по мнению Маслакова, желали назначить на пост врио главы администрации Смоленска, поэтому произошла такая спешка с временем проведения внеочередной сессии.
«Я не исключаю возможности, что будут и в дальнейшем предприняты попытки захвата власти, но на данный момент Константин Лазарев не написал заявления о сложении полномочий, нет обвинительного решения суда, поэтому все подобные действия считаю незаконными, кроме того, они дестабилизируют итак непростую ситуацию в городе», - подчеркнул С.Маслаков.
Он также заметил, что продолжит работу по оценке эффективности работы сотрудников администрации, и при необходимости будет принимать кадровые решения.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Румянцева мотоциклист попал в ДТП
вчера, 22:52
Авария произошло вечером 17 октября, сообщается в группе Dri...
Коту, которого живодеры расстреляли из пневматики, необходима помощь смолян
вчера, 21:32
"Помогите Васе выжить! Вася был найден на кладбище в тя...
Как в Смоленске за минувшую неделю изменились цены на бензин
вчера, 22:30
УФАС по Смоленской области опубликовало результаты еженедель...
На Смоленщине продолжают действовать «налоговые каникулы»
вчера, 16:01
С 1 января 2017 года в регионе действуют инициированные губе...

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 616