Четверг, 19 октября 2017 года

Погода 5..7 С о

Пациента психиатрической больницы в Смоленской области, стрелявшего во врача, будут лечить принудительно

Новости 12:19, 14 октября 2011

По версии следствия, днем 1 апреля 2011 года, пациент Смоленской областной клинической психиатрической больницы зашел в один из служебных кабинетов и на почве личных неприязненных отношений выстрелил из ружья в грудь врача-психиатра. С полученными телесными повреждениями потерпевшая в тяжелом состоянии госпитализирована.
В ходе проведенного обыска по месту жительства  злоумышленника, следователи обнаружили и изъяли изготовленный самодельным способом пистолет, десять дополнительных зарядов к минометным минам времен ВОВ, пригодные для производства выстрелов и взрыва.
В ходе расследования уголовного дела была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая обнаружила у мужчины психическое заболевание, не дававшее ему возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.
Как сообщила корреспонденту «Рабочего пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области (по взаимодействию со СМИ) Наталья Хомутова, «в настоящий момент завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего местного жителя, уличенного в совершении запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных ч.3 ст.30-ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия, взрывчатых веществ)».
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к злоумышленнику принудительных мер медицинского характера.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянку пригласили сниматься в Playboy
сегодня, 08:25
27-летняя смолянка Кристина Макарова претендует на победу в ...
В Смоленске в ДТП попал пассажирский автобус
сегодня, 07:41
Традиционное ДТП произошло сегодня утром в Смоленске.
В Смоленске на пешеходном переходе погибла женщина
сегодня, 00:30
Вечером 18 октября наезд на пешехода совершил белый фургон.

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 793