Вторник, 12 декабря 2017 года

Погода -6..-8 С о

На примере Вязьмы Дмитрий Медведев выяснит проблемы культуры в провинции

Новости 16:37, 29 сентября 2011

Государство будет стараться повышать зарплату работникам культуры в небольших городах и селах. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с работниками культуры города Вязьмы, сообщает РИА Новости.
Встреча состоялась после того, как глава государства прочитал письмо работников культуры и искусства Смоленской области, где они изложили наиболее актуальные проблемы сферы. Вязьмичи пожаловались Дмитрию Анатольевичу на то, что молодые специалисты не идут работать  «за шесть тысяч в месяц» в учреждения культуры.
«В этой области и раньше работали подвижники, но сейчас прожить на 5-6 тысяч невозможно», - сказал глава государства.
Он подчеркнул, что резкого увеличения доходов сделать не получится: «Я не обещаю вам чудес, но не сомневайтесь, что я и правительство понимаем необходимость повышения заработной платы работникам культуры». В качестве положительных примеров Дмитрий Медведев привел заработки учителей и врачей, значительно выросшие в последнее время.
Президент также посоветовал региональным властям активнее решать жилищную проблему молодых специалистов в этой области. По мнению Медведева в малых городах должны действовать специальные программы, чтобы начинающий работник сначала получал служебное жилье, а проработав несколько лет, получал возможность оформить его в собственность.
"Это должны быть комбинированные программы, включающие деньги муниципалитетов, работодателей и очень маленькие деньги самого специалиста, но тогда он будет понимать, что это его жилье, он сделал инвестиции, и будет там жить", - считает Медведев. По его мнению, это позволит привлечь кадры в небольшие города и села.
Президент также пообещал решить вопрос с реставрацией Спасской башни и разобраться, почему Вязьма не включена в программу празднования 200-летия победы над Наполеоном и как следствие - в программу реставрации памятников, сообщает Интерфакс.
"Я поручу проверить, почему вас обошли стороной", - сказал он.
Что касается Спасской башни, проблему с реставрацией которой затронул актер Вяземского городского народного театра Игорь Михайлов, то президент пообещал, что этот исторический памятник будет отремонтирован и приведен в должное состояние.
"Мы его отреставрируем. Это я беру на себя", - заявил Д.Медведев, отметив, что Спасская башня является символом города. "Я рассматриваю ваш город как модель, чтобы выяснить каковы проблемы в провинциальной культуре нынешней России", - сказал глава государства.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Маленький смолянин нашел в шоколадном "киндере" червяка
вчера, 22:35
Фото шоколадного яйца, из которого выползает червяк, появило...
Пятерых детей, мама которых погибла в пожаре в Вязьме, будет растить бабушка
вчера, 22:03
Таково решение комитета опеки и попечительства. Местные СМИ ...
Под Смоленском появился очередной "Хатико", потерявший хозяев
вчера, 21:17
О потерявшейся собаке породы хаски сообщается в группе "...
В караоке-баре Смоленска женщине сломали нос из-за песни вне очереди
вчера, 18:22
В Смоленске конфликт в караоке-баре закончился тем, что женщине...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 798